时间格式转化问题 00:00:00

luyi1009 2014-04-12 06:13:30
用hibernate向数据库中插入时间。

在jsp页面中是这样获取时间的:
SimpleDateFormat sd=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd") ;
s.setDate(sd.parse("1991-11-14"));
数据库中的数据类型是datetime 但是插进去后面总是带00:00:00
怎么把00:00:00去掉呢,除了更改数据类型......
忙活快一个小时了,都木有解决......求大神
...全文
652 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufengdxw 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:改类型 方法二:就这样存,但是你拿的时候显示在页面,不让显示就OK,用户也不知道你存了00:00:00
_serendipity_ 2014-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在Java中处理日期时间最方便的类型是long,无论是处理还是存储时都用Unix纪元。比什么日期格式都方便多了。
代码间的舞者 2014-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般获取数据库中的日期字段,在java后台都要进行格式化,所以楼主不要纠结数据库里面到处是以什么形式存储的
Inhibitory 2014-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型是datetime 数据库中已经指定时date + time的类型,那就是按照yyyy-MM-dd HH:mm:ss这样的格式来存储。 你需要的格式是date
似水流年_2014 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在数据库中的类型是datetime类型的,所以不管传到数据库中的值是什么格式的日期类型,数据库都会自动加入00:00这样的时间,所以你只能改类型为date类型的
yzsunlight 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要么程序读取的时候做处理,存进入还是带00:00:00
简易人 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
substring掉吧
scott_129 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了,其实就是改数据库的类型,如果实在不想改数据库类型,那就用String的截取字符串的功能去截取00:00:00前面的字符吧,那样就相当于把后面的00:00:00去掉了。至于怎么去截取,就是通过String的API操作就可以了。
中华雪碧 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2l正解。。。。
-江沐风- 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改数据类型吧;
小灯光环 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime 类型本身就是默认带时分秒的。。你要不想带的话把数据库的类型改成date就好了。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧