List数据返回问题,一个list数据,把里面对象名字重复的合并成一条显示

w363042254 2014-04-13 10:12:26
问题是这样的!后台是返回一个list json数据,问题是把list里面的object其中一个字段仓库名称相同的名字重复的合并成一条显示在前台的页面上。而不同的是前台的总总数量是根据添加仓库名字一样的名字各个仓库名称相同的单数量,累加而统计的,这个逻辑该怎么实现,弄了几天没弄好,求CSDN的大神帮忙解决。或者给个解决思路。好人一生平安
...全文
972 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueyuexiong 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个ValueObject 用于接受Json的输入,解析,判断名字相同的count相加,再写入就可以了
simle_by 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是一个数据统计的 问题用sql语句就可以控制了
酒剑仙 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 w363042254 的回复:
[quote=引用 楼主 w363042254 的回复:] 问题是这样的!后台是返回一个list json数据,问题是把list里面的object其中一个字段仓库名称相同的名字重复的合并成一条显示在前台的页面上。而不同的是前台的总总数量是根据添加仓库名字一样的名字各个仓库名称相同的单数量,累加而统计的,这个逻辑该怎么实现,弄了几天没弄好,求CSDN的大神帮忙解决。或者给个解决思路。好人一生平安
我后台返回的不是action中配置了result是json这种类型的配置。是封装过的后台。。返回的数据是List关键是我不会做到返回list里面的object的子对象名字有重复的话。只显示一列的效果[/quote] 新建一个对象,对象内容和json的字段对应起来。然后新建一个list,遍历list<json>这个对象,然后去新建的list里面去找,如果有找到的话,那么list已有的对象和当前遍历的对象的数据累加。如果没有,json对象转换成新建对象放进list。
tony4geek 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台做方便。你数据处理好,然后再转json
w363042254 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 w363042254 的回复:
问题是这样的!后台是返回一个list json数据,问题是把list里面的object其中一个字段仓库名称相同的名字重复的合并成一条显示在前台的页面上。而不同的是前台的总总数量是根据添加仓库名字一样的名字各个仓库名称相同的单数量,累加而统计的,这个逻辑该怎么实现,弄了几天没弄好,求CSDN的大神帮忙解决。或者给个解决思路。好人一生平安
我后台返回的不是action中配置了result是json这种类型的配置。是封装过的后台。。返回的数据是List关键是我不会做到返回list里面的object的子对象名字有重复的话。只显示一列的效果
w363042254 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我前台可以拿到count的总数。关键是list里面的object里面的子属性有name属性相等的字段。我想要做的是把这些名字相等的字段全部合并成一列显示。前台是easyUI框架!!
teemai 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
少年,后台封装啊。 给你的VO加上count即可。在后台处理list里面相同的,count++; 前台只要解析VO的count就可以得到数量了
yufengdxw 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在后台返回这个json之前,对json做处理。如果你在action中配置了result是json,就别这样,直接在action中return null,用response write json对象,至于你这个json怎么写,其实也挺简单,获取到所有需要的数据然后封装下就OK 方法二:我看你的前台应该是用js框架吧,前台拿到json对象再处理,然后显示

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧