可编辑的 iframe监听onkeypress事件

mauleta 2014-04-14 12:00:45
大家好,怎么把可编辑的iframe监听onkeypress事件呢?用jquery也可以 ,下面是我网上找的,但是只能在IE使用。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns=“http://www.w3.org/1999/xhtml” >
<head>
<title>Torap betin jobalaw kwrsi</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8;" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<meta name="author" content="" />
<link href="" rel="stylesheet" />
</head>
<body onload="ifr.document.designMode='on'">
<iframe id="ifr" src="about:blank" width="25%" height="25%"></iframe>
<script type="text/JScript">
function ifr.document::onkeypress(){
alert(event.keyCode);
}
</script>
</body>
</html>
...全文
1085 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catom_w 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
IE8-没问题,IE9+没有测试,不行先判断attachEvent先
        if (doc.attachEvent) doc.attachEvent('onkeypress', keyPress);
        else doc.addEventListener('keyup', keyPress, false);
版主,对你的膜拜有多了一分!3q,帮了我大忙!
doudoudewang 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,说实话,不建议用iframe,内存泄露,浏览器兼容问题也多,交互的子父页面也麻烦。 用div来实现多好,用个jquery 或 dojo实现蒙层
Go 旅城通票 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8-没问题,IE9+没有测试,不行先判断attachEvent先
        if (doc.attachEvent) doc.attachEvent('onkeypress', keyPress);
        else doc.addEventListener('keyup', keyPress, false);
mauleta 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
但是我发现这个IE10以下浏览器 不能使用,再次麻烦您了。
mauleta 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
哇 真可以解决了 ,谢谢您~~
Go 旅城通票 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
 <title>Torap betin jobalaw kwrsi</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8;" />
 <meta name="keywords" content="" />
 <meta name="description" content="" />
 <meta name="author" content="" />
</head>
<body  onload="setEditor()">
    <iframe id="ifr" src="about:blank" width="25%" height="25%"></iframe>
<script type="text/javascript">
    function setEditor() {
        var doc = document.getElementById('ifr').contentWindow.document;
        doc.designMode = 'on'
        function keyPress(e) { alert(e.keyCode) }
        if (doc.addEventListener) { doc.addEventListener('keyup', keyPress, false); }
        else doc.attachEvent('onkeypress', keyPress);
    }
</script>
</body>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧