.net中,引用Microsoft.Office.Interop.Word编程时报错,难道只有重装系统了?

procedure123 2014-04-14 08:36:38
private ApplicationClass objApp = null;
objApp.Documents.Open(。。。。。。。。。)执行此语句时报错如下:


无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Word._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{00020970-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 加载类型库/DLL 时出错。 (异常来自 HRESULT:0x80029C4A (TYPE_E_CANTLOADLIBRARY))。

别人的电脑上不会报错,我的电脑会报错,难道只有重装系统了吗?纠结啊。。。
...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
procedure123 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wpfLove 的回复:
看看00020813-0000-0000-C000-000000000046这个里面的 office 2003对应的是1.5,office 2007对应的是1.6,需要看情况处理下 删除前备份下注册表
有1.0和1.6,我删掉了1.0还是报错
Justin-Liu 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重装Office先试试呗
小猪八Q 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看00020813-0000-0000-C000-000000000046这个里面的 office 2003对应的是1.5,office 2007对应的是1.6,需要看情况处理下 删除前备份下注册表
procedure123 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

如图,我的注册表没有HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\00020970-0000-0000-C000-000000000046\
引用 4 楼 wpfLove 的回复:
http://www.cnblogs.com/vienna/p/3549864.html
procedure123 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
装office了吗?
肯定是我系统的问题,但是我除了重装,想不出更好的办法,但是 重装系统代价太大,开发环境要重新装过了。
procedure123 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
装office了吗?
那是肯定装了的,用office2007,别人机器上没问题的,就是我机器上会报错,所以我的程序要运行时只能借别人的电脑。
Justin-Liu 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装office了吗?
procedure123 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 FoxDave 的回复:
重装Office先试试呗
重装office没用的。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧