为什么没有任何输出结果的?

Betabetter 2014-04-14 06:22:37
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <fstream.h>
ifstream fin("in.txt");

int main()
{
int n; //数据个数
float x,xx; //数据,xx为预测值
int p; //自回归模型的阶数
float k;//设定的k值
float a; //自回归系数
float mse1=0,mse2=0;//方差,差额小于1%程序结束
int i,j;

fin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
fin>>x;
fin>>p>>k;
for(i=0;i<p;i++)
fin>>a;

while(1)
{
mse1=0;
for(i=p;i<n;i++)
{
xx=0;
for(j=0;j<p;j++)
xx+=a*x;
for(j=0;j<p;j++)
a+=2*k*(x-xx)*x;
mse1+=(x-xx)*(x-xx);
}
mse1=sqrt(mse1/(n-p-1));
if(mse2!=0)
{
if(mse1/mse2>0.99 && mse1/mse2<1.01)
break;
mse2=mse1;
}
}
for(i=0;i<p;i++)
cout<<a<<" ";
cout<<endl;
cin>>n;

}




没有任何输出结果,这是怎么回事啊?
C++是刚学的语言,真心受伤!希望各位大虾帮忙,给给意见!
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuankuan_qiao 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书吧
gdreamlend 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在while函数体里面给mse2赋值
Betabetter 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么改?
_Cogito_ 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mse2的值一直是0,没有重写过,if(mse2!=0)当然不会起到作用啦~
熊熊大叔 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mse2=0之后一直没有修改过 if(mse2!=0)这个条件不会成立, 所以死循环了
Betabetter 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
着急呀 大侠们,你们在哪里啊、、、帮帮忙啦

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧