急求一 分隔型的树形列表控件(vc++)

wonderful418 2014-04-14 09:27:04
项目需要,急求一 分隔型的树形列表控件(vc++)
我在codeproject上也找过了就是没有找到这种类型的,晕死了,求助各位大侠啊~~~

类似这种分隔型的树形列表,就是将每个顶层的文字做到一个类似便签页上去,整体还是一个树形,右边的下拉条是整个区域拖动的,而不是每一小段一个下拉条。各位谢谢了。





...全文
385 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的东西 项目需要就算了 最恨这种货 平时不学,项目了才来捡现场 就算给他办法, 他也就来一句项目时间紧 来不及研究学习了 2死你
向立天 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
wonderful418 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 allenhiman 的回复:
你是想只要整体的滚动条 不要tree的? tree展开对应的面板就变长? 如果是这样 算是很奇葩的设计 我想 一边用户都会觉得很奇葩
对的,你的理解完全正确~~~~
allenhiman 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhllxt 的回复:
这个很好解决,我用过:你搜一下CTreeCtrlBT这个类,我就是在这个类的基础上改造成自己想要的效果的。 你改造的时候只需要在树的绘制代码里判断如果是顶级ITEM 就绘制成你图上的样子,如果不二级和以下的ITEM就绘制成你图中相应的样子就行了。 我这个只做了一级和二级ITEM的处理,没考虑第三级及以后的,你只要改一下就行了。
嗯 这种方案正好符合你的需求
zhllxt 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很好解决,我用过:你搜一下CTreeCtrlBT这个类,我就是在这个类的基础上改造成自己想要的效果的。

你改造的时候只需要在树的绘制代码里判断如果是顶级ITEM 就绘制成你图上的样子,如果不二级和以下的ITEM就绘制成你图中相应的样子就行了。



我这个只做了一级和二级ITEM的处理,没考虑第三级及以后的,你只要改一下就行了。
wonderful418 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
很类似TaskPane,VS2008SP1的Samples例子代码中有TasksPane可以参考一下。
TaskPane 是不是右边的滚动条是同一个?还是每一个tree一个滚动条?我要的是同一个滚动条,你看上面我给别人的回复,你大概能明白我的意思。
wonderful418 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
我明白你的意思,你需要判断每个面板下TreeCtrl的高度,并且调整面板的高度,避免TreeCtrl自身出现滚动条。
不是这个意思,高度和滚动条没什么要求,你看图上的效果,他把每一个顶层的字符,“金币场”,“积分场”,“比赛场” 做到了一个标签上去,而不是普通的左边一个加号,看上去好像各自的分类很清晰,你明白我意思把
wonderful418 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zmyouren1983 的回复:
是这个吗? VS2010自带的CDockablePane
样子像了,你这个是把两个TREE累加在一起,右边的滚动条是上下各一个的,但是我要的滚动条是同一个。
allenhiman 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想只要整体的滚动条 不要tree的? tree展开对应的面板就变长? 如果是这样 算是很奇葩的设计 我想 一边用户都会觉得很奇葩
Eleven 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很类似TaskPane,VS2008SP1的Samples例子代码中有TasksPane可以参考一下。
zmyouren1983 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CDockablePane可以设置不可关闭,不可隐藏,锁定窗口位置
zmyouren1983 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个吗?


VS2010自带的CDockablePane
threenewbee 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思,你需要判断每个面板下TreeCtrl的高度,并且调整面板的高度,避免TreeCtrl自身出现滚动条。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧