jQuery 模式窗口的关闭

hehaoyang007 2014-04-14 10:08:44
css:
img{ border:0px;}
#registerwindow{ width:600px; height:400px; top:50px; right:100px; background:#FFF; display:none; border:5px #999 solid; position:absolute; z-index:999;}
#modelshade{width:100%; height:100%; background:#000; display:none; position:absolute; top:0px; z-index:0;}

html:
<div id="registerwindow">
<h1 align="center">注册</h1><br>
<div style="width:250px; margin:0 auto;">
<form>
用户名:<input type="text" name="username" size="20"><br>
密  码:<input type="password" name="password" size="20"><br>
<input type="submit" name="submit" value="注册" >
</form>
</div>
</div>

jQuery:
$('document').ready(function(){					<!-- 注册model start-->
$('a.model').click(function(){
var modelID = $(this).attr('rel');
$('#'+modelID).fadeIn(2000).prepend('<a href="#" class="close"><img src="images/close.png" class="close_button" title="close window" alt="close"></a>');
$('.close_button').css({'margin-left':'535px','margin-top':'0px'});
$('body').append('<div id="modelshade"></div>');
$('#modelshade').css('opacity','0.8').fadeIn(2000);
$('a.close,#modelshade').click(function(){
var thismodelID= $('a.close').parent().attr('id');
$('#modelshade,#'+thismodelID).fadeOut(function(){
$('a.close,#modelshade').remove();
});
return false;
}); return false;

});
<!-- 注册model end-->
});

jQuery代码改成这样为什么不行:
$('document').ready(function(){
$('#content').click(function(){
$('#rightcontent').load('1.html #rightcontent > p');
//e.preventDefault();
return false;
});
<!-- 注册model start-->
$('a.model').click(function(){
var modelID = $(this).attr('rel');
$('#'+modelID).fadeIn(2000).prepend('<a href="#" class="close"><img src="images/close.png" class="close_button" title="close window" alt="close"></a>');
$('.close_button').css({'margin-left':'535px','margin-top':'0px'});
$('body').append('<div id="modelshade"></div>');
$('#modelshade').css('opacity','0.8').fadeIn(2000);

return false;

});
$('a.close,#modelshade').click(function(){
var thismodelID= $('a.close').parent().attr('id');
$('#modelshade,#'+thismodelID).fadeOut(function(){
$('a.close,#modelshade').remove();
});
return false;
});
<!-- 注册model end-->
});
...全文
1233 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hehaoyang007 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉模式窗口的点击事件就应该放在<a>注册<a>点击事件外面才对呀????为甚得放里面才有效呀??
hehaoyang007 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但我return false了呀? 我就把模式窗口的点击事件拿外面来就不行了
$('a.close,#modelshade').click(function(){
                                    var thismodelID= $('a.close').parent().attr('id');
                                    $('#modelshade,#'+thismodelID).fadeOut(function(){
                                        $('a.close,#modelshade').remove();                                                  
                                    });   
                                    return false;
                            }); 
嘻哈大咖秀 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u014593098 的回复:
点模式窗口的关闭按钮,地址栏的地址多一个#号,好像是原地刷新了一下。
#号是 <a href="#" rel="registerwindow" class="model">注册</a> 造成的阿
hehaoyang007 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点模式窗口的关闭按钮,地址栏的地址多一个#号,好像是原地刷新了一下。
嘻哈大咖秀 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行有报什么错误提示吗?
hehaoyang007 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
少写一个连接:
 <a href="#" rel="registerwindow" class="model">注册</a>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧