MFC中如何获得图像的路径,或者是图片的名称

小屁孩0071 2014-04-15 10:27:30
我使用的是VS2010编程软件
...全文
85 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFullPathName The GetFullPathName function retrieves the full path and filename of a specified file. DWORD GetFullPathName( LPCTSTR lpFileName, // pointer to name of file to find path for DWORD nBufferLength, // size, in characters, of path buffer LPTSTR lpBuffer, // pointer to path buffer LPTSTR *lpFilePart // pointer to filename in path ); Parameters lpFileName Pointer to a null-terminated string that specifies a valid filename. This string can use either short (the 8.3 form) or long filenames. nBufferLength Specifies the size, in characters, of the buffer for the drive and path. lpBuffer Pointer to a buffer that contains the null-terminated string for the name of the drive and path. lpFilePart Pointer to a variable that receives the address (in lpBuffer) of the final filename component in the path. Return Values If the GetFullPathName function succeeds, the return value is the length, in characters, of the string copied to lpBuffer, not including the terminating null character. If the lpBuffer buffer is too small, the return value is the size of the buffer, in characters, required to hold the path. If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError. Remarks The GetFullPathName function merges the name of the current drive and directory with the specified filename to determine the full path and filename of the specified file. It also calculates the address of the filename portion of the full path and filename. This function does not verify that the resulting path and filename are valid or that they refer to an existing file on the associated volume. QuickInfo Windows NT: Requires version 3.1 or later. Windows: Requires Windows 95 or later. Windows CE: Unsupported. Header: Declared in winbase.h. Import Library: Use kernel32.lib. Unicode: Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT. See Also File I/O Overview, File Functions, GetShortPathName, GetTempPath, SearchPath
包含文件说明: 1. SolveFlashingAndRedrawv1.0.4 纯净版 无闪烁的MFC应用框架,实际使用时把此工程改名成你要建立的项目名称,然后开始开发即可。你熟悉MFC的话研究这个框架的半个小时应该就明白并熟练运用了。 2.SolveFlashingAndRedrawv1.0.4 demo版 利用SolveFlashingAndRedrawv1.0.4框架写的一个示例小程序,主要展示框架要实现的优点特性。 3.VCRn 修改vc工程名工具 ___作者 田彬.exe 用网上找到的一个MFC改工程名称的小工具,很实用。如果你想使用本框架就可以用它来改成你想要的工程名了。 4. 未使用本框架的类似功能简化程序 没有使用框架的程序,实现的功能和Demo类似。但是运行之后改变窗口大小等,会发现图形闪烁很厉害! 5. SolveFlashingAndRedrawv1.0.4 demo版 运行截图.jpg 6. ReadMe.txt 说明文件。 框架说明: /****************************************************** SolveFlashingAndRedraw框架说明 ******************************************************/ /** 项目名称: demo框架 版本号: v1.0.4 第一作者: Jef 地址: 国/江苏 日期: 20100416 电子邮箱: dungeonsnd@126.com 版权: 1.您可以修改及免费使用本程序。 2.修改之后附上您的个人信息发送到上面的作者邮箱,作者负责在全面测试后发布您修改后的新版本。 3.您使用本程序而导致任何伤害以及经济损失,由过错方依法承担所有责任,一概与第一作者及合作单位无关。 4.如果您使用本程序则表示您已经同意此版本协议!否则请勿使用! 项目功能: SolveFlashingAndRedraw框架是MFC解决窗口保存及重绘闪烁问题的一种比较好的方案(Win32解决方法类似)。 版本历史: v1.0.1 20091126 第一版本 v1.0.2 20091212 第二版本 1. 修改了部分变量的名字使其更符合其意义 2. 增加为两个工程,一是带demo例子的,另一是不带demo的纯净版. 3. 修改了其一个错误. 如 CreateCompatibleDC之后没有调用DeleteDC等. v1.0.3 对v1.0.2进行了整理 v1.0.4 20100416 在v1.0.3的基础上进行整理,并增加了裁剪区,提高了绘图效率! 运行步骤: 直接运行demo里面的程序,在窗口上任意拖拉鼠标画线,然后点击菜单栏的几个示范菜单项,然后移动窗口、 改变窗口大小、最大最小化窗口、用其它窗口覆盖此窗口、鼠标放到任务栏。。。 以上种种操作观察窗口内的图像变化。可以发现窗口内图像几乎看不到闪烁,而且窗口的元素已经保存下来重绘时任然可以看到图像。 如何使用: 进行项目开发时,可以先建立项目,然后把本解决方案框架拷贝到新建项目即可。 也可以自己根据需要修改纯净版。 其它: 友情提示,小心 View类头文件及View类的实现文件有说明,使用时别把它弄到你实际项目里哦! 进行大量复杂的图形的输出,而且对效率要求特别高时要考虑适当修改此框架(如增加裁剪区)后再使用哦。 关于如何在此框架的基础上提高绘图效率可以参阅下面的文章 如何提高绘图的效率 文章摘录 http://hi.baidu.com/new8sun/blog/item/68ccba8a80c3aadafc1f1079.html MFC双缓冲解决图象闪烁 2009-06-13 23:03 显示图形如何避免闪烁,如何提高显示效率是问得比较多的问题。而且多数人认为MFC的绘图函数效率很低,总是想寻求其它的解决方案。 MFC的绘图效率的确不高但也不差,而且它的绘图函数使用非常简单,只要使用方法得当,再加上一些技巧,用MFC可以得到效率很高的绘图程序。 我想就我长期(呵呵当然也只有2年多)使用MFC绘图的经验谈谈我的一些观点。 1、显示的图形为什么会闪烁? .................................
《VC++.NET精彩百例》配套代码 [涉及平台] VC++.NET [作者] void [文件大小] 2969KB [更新日期] 2005-10-30 一、资源说明 第1章 界面编程 实例1 "欢迎"界面 实例2 动态字幕效果 实例3 透明窗体 实例4 静态切分窗口 实例5 滚动视图 实例6 字形窗口 实例7 多边形窗口 实例8 HTML浏览器 实例9 窗口的动画效果 实例10 实现动画图标 实例11 动态切分窗口 实例12 橡皮区矩形 实例13 多个定时器 实例14 椭圆窗体 第2章 图像和多媒体编程 实例 15 BMP文件浏览器 实例 16 图像的镜像处理 实例 17 图像的分割处理 实例 18 使用画笔 实例 19 使用画刷 实例 20 显示空心字 实例 21 显示渐进字体 实例 22 显示艺术字体 实例 23 马赛克效果 实例 24 MiDi播放器 实例 25 CD播放器 实例 26 纹理场景效果 实例 27 Bezier线框曲面 实例 28 输出旋转文本 第3章 对话框与控件编程 实例 29 树形控件 实例 30 列表控件 实例 31 时间控件 实例 32 彩色按钮 实例 33 组合框控件 实例 34 单选按钮和复选框 实例 35 工具栏编程 实例 36 状态栏编程 实例 37 对话框显示图片 实例 38 模式对话框 实例 39 非模式对话框 实例 40 位图按钮 实例 41 对话栏编程 第4章 文件与系统编程 实例 42 鼠标绘图 实例 43 键盘输入 实例 44 获取文件属性 实例 45 访问修改注册表 实例 46 设定计算机名称 实例 47 列举驱动器 实例 48 关闭操作系统 实例 49 查找文件 实例 50 获取磁盘空间 实例 51 读写文件 实例 52 系统进程检测 实例 53 获取系统信息 实例 54 获取文件夹路径 实例 55 设定系统时间 第5章 线程操作与COM组件编程 实例 56 创建线程 实例 57 线程间的通信 实例 58 使用自定义消息 实例 59 线程间的优先级 实例 60 线程间的同步 实例 61 重用C++对象 实例 62 创建永久对象 实例 63 MFC建立COM 实例 64 测试COM组件 第6章 网络和数据库编程 实例 65 聊天室服务器 实例 66 HTTP应用程序 实例 67 FTP应用程序 实例 68 HTTP服务器 实例 69 发送电子邮件 实例 70 接收电子邮件 实例 71 ATL Server Web 实例 72 DOA获取信息 实例 73 DAO数据库编程 实例 74 ADO访问数据库 第7章 OPENGL编程 实例 75 绘制对比矩形 实例 76 绘制直线 实例 77 绘制圆和椭圆 实例 78 绘制三角形 实例 79 缩放变换 实例 80 旋转变换 实例 81 平移变换 实例 82 绘制点 实例 83 OpenGL编程 实例 84 实现简单动画 实例 85 视口投影变换 实例 86 键盘控制图形 第8章 OLE和GDI+编程 实例 87 OLE容器 实例 88 保存OLE信息 实例 89 设置跟踪矩形 实例 90 显示多个OLE项 实例 91 ActiveX服务器 实例 92 插值模式 实例 93 图像区域平铺 实例 94 文字填充 实例 95 图形容器 实例 96 线帽组合 实例 97 半透明线条 实例 98 颜色再变换表 实例 99 旋转和扭曲图像 实例 100 显示垂直文本
Radmin自动登陆器 v3.0 - By: ybmj@vip.163.com 20150615 By: ybmj@vip.163.com , http://dep.yibinu.cn/wgzxnew/ 1、程序功能和使用环境介绍 2、程序操作方法介绍 3、登录信息文件RadminM.txt介绍 4、登录信息文件RadminM.txt的转换和编制 5、v3.0版新增解锁远程桌面功能 6、相关配置和多种语言支持介绍 7、免责申明 1、程序功能和使用环境介绍 (1)、程序功能 为了安全高效地使用Radmin Viewer来自动登录和管理多台服务器,故编制RadminM (Radmin Connection Manager,Radmin自动登录器)。 v3.0版的可执行文件是RadminM.exe,一台电脑只能运行一个实例,再次运行只是将已运行的实例调到前台。v3.0版之前的老版本的可执行文件是RadminM2.exe。 新版的功能已经比较完善,基本上可以代替Radmin Viewer 3.5进行管理(除Intel AMT功能外),另外还增加了一些实用功能,支持Windows Xp、Vista、Win7、Win8、2003、2000、9x及相应Windows Server版等操作系统。 (2)、程序使用环境要求 使用前请将Radmin Viewer 3.5的Radmin.exe文件直接拷贝到该目录,其它Radmin Viewer 3.x版本也可以,文版、英文版均可; 请设置防火墙允许Radmin.exe和RadminM.exe(仅扫描功能用)访问网络; 若要用到聊天、语音聊天、传送信息等连接模式,必须将相应的8个dll文件也拷贝到该目录:ChatLPCx.dll、raudiox.dll、rchatx.dll、unicows.dll、vcintcx.dll、vcintsx.dll、voicex.dll、WinLpcDl.dll。 (3)、Radmin Server使用权限设置(新版本可选) 注意:在v1.5及以前的老版本,Radmin Server被控端必须将“使用权限...”(Permissions)设置为“Windows NT 安全性”(Security),如果设置为“Radmin安全性”(Security)将不能实现自动登录功能。在新版本,这两种安全性模式下,都可以实现自动登录功能。 (4)、开发环境 v1.5及以前的老版本用AutoIt语言开发,AutoIt是解释性语言,功能和稳定性有限,并且一些防病毒软件会报警。 为了在功能和稳定性方面进一步提高和改进,v2.0版使用VC++ Unicode(MFC)编程,程序在编译时已经集成了VC运行库,可独立运行。 由于MFC越益臃肿笨重,为了提高稳定性和效率,v3.0版使用WTL VC++ Unicode编程,程序短小精悍、可独立运行。WTL是Windows Template Library,可参见 http://wtl.sourceforge.net/ 。 2、程序操作方法介绍 (1)、程序的鼠标操作 * 双击某条记录以默认模式自动连接(等待6秒);若该记录包含私有代理将自动进行代理连接(代理登录和目标登录各等待6秒); * 左上角的选择框或主菜单都可以选择默认连接模式; * 先右击某条记录(或F9)填为强制代理(支持域名),并选强制代理选项,便可对另一条记录强制进行代理连接(将忽略私有代理); * 支持鼠标滚轮; * 主菜单和右键菜单均可完成本程序的常规操作;记录窗格的右键菜单或单击工具栏的相应按钮可直接选择进行指定模式的连接(将忽略默认连接模式); * 主菜单的“配置”菜单可以选择程序的各项相关配置; * 工具栏各个按钮的功能均有提示; * 单击工具栏上的“显示隐藏树状目录”按钮可以显示隐藏目录树窗格,目录树窗格的右键菜单可完成目录树的一些常规操作; * 单击工具栏上的“选择切换图标查看模式”按钮可以切换或选择记录窗格的图标查看模式; * 记录窗格和目录树窗格都支持鼠标拖放功能,强烈建议用户使用该功能前备份RadminM.txt,以免损坏或丢失数据;直接鼠标拖放为移动,Ctrl+鼠标拖放为复制。拖放时状态栏有提示信息; * 程序启动时,记录自动按记录名称升序排列;在记录窗格单击列表框某列表头,可以按该列进行记录排序,再次单击可以反向排序。 (2)、程序的常用快捷键 * Enter :以默认模式连接记录; * Insert :新建记录; * Ctrl+e :编辑记录; * Ctrl+c

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧