out of memory求助,急!

u014548229 2014-04-15 04:01:24
for i:=0 to 10 do
for j:=0 to 10 do
begin
tao1[0][i]:=inttao;
tao2[i][j]:=inttao;
end;

partsum:=0;
for i:=0 to 10 do
begin
partsum:=partsum+exp(alph*ln(tao1[0][i]));
end;
for i := 0 to 10 do
begin
pper[i]:=exp(alph*ln(tao1[0][i]))/partsum;
memo1.Lines.Add(floattostr(pper[i]));
end;

报错out of memory,怎么解决!?
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sololie 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
某个数组越界了,下断跟踪吧,靠眼来查费力费时。
lght 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014548229 的回复:
代码就是上面,我会小白,楼上能指导清楚一点吗,怎么调试?
F5断点,F9运行,F8单步,F7进入,自己看delphi IDE的Run菜单
金卯刀 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会问问题。可能你连出错的代码行都不知道。至少得说明出错代码行。贴出的代码,至少是一个完整procedure或function。
hongss 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数定义呢,发多点代码吧
u014548229 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就是上面,我会小白,楼上能指导清楚一点吗,怎么调试?
lght 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段这么简单的代码,我只能说两个字:调试

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧