警告: Could not find action or result

孤独的记事本 2014-04-15 06:11:43
我是刚开始学JSP,按照网上的一个视频教程写了这么个struts框架,却提示了很多错误,终于能在网页上看到了,还是上边这个错误
警告: Could not find action or result
There is no Action mapped for namespace / and action name showWords. - [unknown location]
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionProxy.prepare(DefaultActionProxy.java:189)
at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxy.prepare(StrutsActionProxy.java:61)
at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxyFactory.createActionProxy(StrutsActionProxyFactory.java:39)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionProxyFactory.createActionProxy(DefaultActionProxyFactory.java:58)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:475)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.ExecuteOperations.executeAction(ExecuteOperations.java:77)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:91)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.doRun(AprEndpoint.java:2441)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:2430)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
部分代码如下,求大神帮我解决下,非常感谢

struts.xml
<struts>
<constant name="struts.i18n.encoding" value="gb2312"/>
<package name="default" extends="struts-default" >
<action name="showWords" class="action.ShowWords">
<result name="success">/showWords.jsp</result>
<result name="input">/inputWords.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

ShowWords.java
public String execute()
{
if("".equals(name))
{
return INPUT; 视频里特意说明了要大写,后来我改成了小写,还是不对
}
else
{
words = "欢迎您:"+name;
return SUCCESS;
}
}

inputWords.jsp
<form name="myForm" action="showWords.action" method="post">
请输入你的姓名:<input name="name" type = "text"/><br/>
<input type="submit" name="mySubmit" value="提交i">
</form>

...全文
95 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java研究生 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因是你提交的actin没映射到! 在web.xml中配置拦截器了吗?? <filter> <filter-name>struts2</filter-name> <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class> </filter> <filter-mapping> <filter-name>struts2</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping>
孤独的记事本 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抓狂,搞了一整天头都晕了,又重启了一遍myEclipse,居然好了……但是这一天还是有不少的问题,大神就请别管上边,帮我看看下边的问题,非常感谢 1.是不是如果用structs框架,一定要新建项目的时候,右键->MyEclipse->Add Strruts。因为之前我都是把其他的jsp代码写好了,在进行上边的操作,结果都是“找不到资源”错误 2.1楼upige注释说大写的,什么一定要大写啊? 3.上课的时候来时操作的很快,没有看清楚,但是有个特别厉害的,就是直接生成了tructs的很多文件,这个操作要怎么做啊?

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧