江湖救急啊:解析excel文件

chen505586338 2014-04-15 08:19:03
江湖救急。现在有个excel表格。有上千条数据,我要把其中几列数据更新到表里。如果一个一个update会出人命的。
我想写个小程序解析这个excel,可不知道怎么下手。

update `networktable` net
LEFT JOIN customercorptable cu on cu.id=net.customerCorpID
LEFT JOIN basicstatictable b on b.nameCN='C-维保服务'
LEFT JOIN basicstatictable bb on bb.nameCN='B-有维保(客户采购第三方或原厂维保)'
set net.outServiceType=b.id,net.modifyTime=now()
where net.deleteFlag=0 and cu.deleteFlag=0 and b.deleteFlag=0 and bb.deleteFlag=0 and
cu.nameCN='中国联合网络通信有限公司北京市分公司' and net.business='北京联通炫铃' and net.site=‘北京’


这是更新一条的sql。求大神赐召
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m3621552 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以前收藏的存货 LZ看看有用不~~~~~~~~~~~~~~ http://blog.csdn.net/javaloveiphone/article/details/9499159
m3621552 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
poi +1 百度一下就好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tony4geek 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用开源的那些jar 读取数据。
中华雪碧 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
poi +10086
wodehongseupan 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用poi 参考 http://blog.csdn.net/wodehongseupan/article/details/8682432
疯狂熊猫人 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl或者poi都可以,上网找一下资料吧
代码间的舞者 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用pl/sql,是可以直接将excel导入到oracle数据库中的。 用企业管理器,也是可以直接将excel导入到sqlserver数据库中的。 其他的数据库,我不大了解。不然楼主写个java程序,实现读取excel数据,然后插入到数据库中
chen505586338 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把excel下某几列的值插入到表对应的字段下。。。救急啊!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧