关于eclipse通过API操作hbase数据库的疑问!!!不安装hadoop的情况下可以实现吗??

肆异 2014-04-15 08:30:36
没有安装hadoop的情况下,单机版HBASE可以通过hbase shell操作hbase数据库,但是通过eclipse操作总是不成功,报错如下!!是否一定要配置hadoop才能操作?? 感觉应该可以不用,因为shell都可以不用。。。。求解释。。。。。

com.google.protobuf.ServiceException: org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcClient$FailedServerException: This server is in the failed servers list: localhost/127.0.0.1:53598
...全文
1221 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑雪平民 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主你是怎么解决的
wangjinyang_123 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HBase是基于Hadoop的,具体的是HBase上的数据是存在HDFS上的,所以,你懂的。
wangjinyang_123 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 w0917141 的回复:
[quote=引用 1 楼 wangjinyang_123 的回复:] HBase是基于Hadoop的,具体的是HBase上的数据是存在HDFS上的,所以,你懂的。
hadoop-1.0.4+hbase-0.94.18 hadoop@ubuntu:~$ jps 13780 HQuorumPeer 14611 Jps 13851 HMaster 12794 SecondaryNameNode 12568 DataNode 13118 TaskTracker 12344 NameNode 8235 12894 JobTracker 14112 HRegionServer hadoop@ubuntu:~$ hadoop core包一样!!! http://localhost:60000如下 �������|ÿÿÿÿ���)org.apache.hadoop.ipc.RPC$VersionMismatch���>Server IPC version 3 cannot communicate with client version 47 ????????? [/quote] 你这个是单机的?还是装几个虚拟机好好做一下。
肆异 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangjinyang_123 的回复:
HBase是基于Hadoop的,具体的是HBase上的数据是存在HDFS上的,所以,你懂的。
hadoop-1.0.4+hbase-0.94.18 hadoop@ubuntu:~$ jps 13780 HQuorumPeer 14611 Jps 13851 HMaster 12794 SecondaryNameNode 12568 DataNode 13118 TaskTracker 12344 NameNode 8235 12894 JobTracker 14112 HRegionServer hadoop@ubuntu:~$ hadoop core包一样!!! http://localhost:60000如下 �������|ÿÿÿÿ���)org.apache.hadoop.ipc.RPC$VersionMismatch���>Server IPC version 3 cannot communicate with client version 47 ?????????

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧