怎么用C语言实现十进制转换成十六进制

yzx668 2014-04-16 04:58:43
各位大虾,
用C语言怎么把十进制数字450793800转换成十六进制数1ADE9148?最有效率的方法.
谢谢
...全文
849 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Binzo 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
    int i = 450793800;
    char c[64];
    sprintf(c, "%x", i);
    printf("%s\n", c);
Binzo 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%x\n", 450793800);
周辉555 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
存储的话,在内存中就是16进制;打印的话 printf 就可以转换
zhxianbin 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思,无论多少进制对同一个数它所表示的大小都是一样的,如果只是显示的话,printf 可以指定显示格式
fly 100% 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找内存地址写入然后读出来就是了啊
f27ny105t5123 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在计算机中不管什么数都是二进制形式,只是给人看的形式不一样而已

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧