求教Android蓝牙串口开发OutputStream发送数据失败的问题。

minwen369 2014-04-16 11:00:28
各位前辈,我刚接触蓝牙串口这块开发, 在做数据发送的时候。一直报

java.io.IOException: [JSR82] write: write() failed。的错误,弄半天不知道问题出在哪。

相应的权限我也加了。
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH" />
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN" />

求指点一二,不胜感激。
...全文
575 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_32311469 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做一个蓝牙发数据的APP 你的源码还在吗?
gdady 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊! 按照楼主的方法os.flush(); 还是不能解决啊
wang_2422119395 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么弄?我的写用Android 蓝牙接收串口传过来蓝牙模块的数据,第一次能接收,但是断开连接,再次连接后,就必须重启手机再次连接才能接收?怎么解决??!!跪求!
minwen369 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 libin88435 的回复:
os.flush();试试
谢谢,已解决, os.flush(); os.close();
Bob_Master 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
os.flush();试试
minwen369 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mailbomb 的回复:
估计是连接的问题,发送数据一般不会出问题的,除非数据量太大
我觉得也是,因为无论什么时候socket.isContected都是返回false,但是socket.connect是没有报任何异常的,数据接收也能正常接收。
minwen369 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jack_wolf_ 的回复:
你不上代码怎么看啊,先配对,在选择已经配对的设备进行连接
socket = device.createRfcommSocketToServiceRecord(UUID .fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB")); if (socket.isConnected()) socket.close(); // 取消搜索 if (mBtAdapter != null) { mBtAdapter.cancelDiscovery(); } socket.connect(); boolean ss = socket.isConnected(); progressDialog.dismiss(); OutputStream os = socket.getOutputStream(); String str = "fdfdfa050d0a"; os.write(hexStringToBytes(str)); 我测试的时候用了这个简单的代码,这样也发送失败。 LOG如下: 04-17 10:40:17.128: E/connect(23390): java.io.IOException: [JSR82] write: write() failed. 04-17 10:40:17.128: E/connect(23390): at android.bluetooth.BluetoothSocket.write(BluetoothSocket.java:702) 04-17 10:40:17.128: E/connect(23390): at android.bluetooth.BluetoothOutputStream.write(BluetoothOutputStream.java:85) 04-17 10:40:17.128: E/connect(23390): at java.io.OutputStream.write(OutputStream.java:82) 04-17 10:40:17.128: E/connect(23390): at com.mnhealth.TestSugar$clientThread.run(TestSugar.java:201) 系统是android 4.2.2 拜托帮忙指点一下。。
网络咖啡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是连接的问题,发送数据一般不会出问题的,除非数据量太大
映映 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不上代码怎么看啊,先配对,在选择已经配对的设备进行连接
minwen369 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额,求人回复啊
minwen369 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在测试下来,是每次重启手机,第一次连是能发送的,再发送就失败了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧