chart 多条曲线怎么搞?

ankyers 2014-04-16 11:16:25
数据库里是这样的:
机器编号 时间 频率
1 2014-04-16 12:23:12 255.5656
2 2014-04-16 12:24:12 255.5656
1 2014-04-16 12:23:12 255.5656
3 2014-04-16 12:25:12 255.5656
1 2014-04-16 12:23:12 255.5656
2 2014-04-16 12:24:12 255.5656
1 2014-04-16 12:23:12 255.5656


想在chart里画3调曲线,X轴是时间 Y轴是频率

单条曲线没问题,多条怎么搞?
 sqlText = "select   时分秒,频率B  from SaveL where 年月日 like '" + date + "' and 仪器编号=" + cid;
DataTable dt = DBClass.GetDataTable(sqlText, conn);

ArrayList al = new ArrayList();
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
al.Add(dt.Rows[i]["频率B"].ToString().Trim());

al.Sort();
Chart2.DataSource = dt;//绑定数据
Chart2.Series["Series1"].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;//设置图表类型
Chart2.Series[0].XValueMember = "时分秒";//X轴数据成员列
Chart2.Series[0].YValueMembers = "频率B";//Y轴数据成员列
Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.Title = "时间";//X轴标题
// Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.TitleAlignment = StringAlignment.Far;//设置Y轴标题的名称所在位置位远
Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.Title = "频率";//X轴标题11 Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.TitleAlignment = StringAlignment.Far;//设置Y轴标题的名称所在位置位远
Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.Interval = 60;//X轴数据的间距
// Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.Maximum = (double)dt.Compute("max(频率A)", "");
// dt.Select("max(频率A) as maxdata");
Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.Maximum = Convert.ToDouble(al[al.Count - 1].ToString());
Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisY.Minimum = Convert.ToDouble(al[0].ToString());
Chart2.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.MajorGrid.Enabled = false;//不显示竖着的分割线
...全文
871 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_14901481 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同问!顶起来!
x3325426 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看............
ar 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用GDI+画多好
lyx266 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Series series = new Series("金额", ViewType.Line);
Series series_cost = new Series("成本", ViewType.Line);
SeriesPoint point;
DataTable dt = GetDataSource;
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
point = new SeriesPoint(dt.Rows[i]["week"].ToString(), Convert.ToDouble(dt.Rows[i]["money"].ToString()));
series.Points.Add(point);
point = new SeriesPoint(dt.Rows[i]["week"].ToString(), Convert.ToDouble(dt.Rows[i]["cost"].ToString()));
series_cost.Points.Add(point);
}
this.WebChartControl1.Series.Add(series);
this.WebChartControl1.Series.Add(series_cost);
by_封爱 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多个Series就是多个线了...
ankyers 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么画?........

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧