缺少右括号错误

pupil1234 2014-04-16 11:26:36
<script type="text/javascript">
var chart = new FusionCharts("swf/Bar2D.swf", "ChartId", "100%", "480", "0", "1");
if(<%=session.getAttribute("month")%>!=null)
{
chart.setDataURL(<%=session.getAttribute("month")%>);
<%session.setAttribute("month",null);%>
}
else
{
chart.setDataURL("data/1-3-2-1.xml");
}
function updateData()
{
selectList=document.getElementById("unitchange");
dataUrl=selectList.options[selectList.selectedIndex].value;
chart.setDataURL(dataUrl);
}
chart.render("chartdiv1");
</script>
这段代码ie老报错:缺少‘)’ 。高手帮忙看看咋回事儿吧。
...全文
329 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pupil1234 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks jslang~~~~~ ---------------------- 你要分清后台代码与前台代码的关系。 后台代码会先在服务器端执行。到前台代码执行时已经没有后台代码的事了。 后台代码中的输出只是在书写前台的源代码。 不加引号 if(<%=session.getAttribute("month")%>!=null) 输出到前台的源代码就成了。 if(ss/1-3-2.xml!=null) 明示是错误 [/quote]
pupil1234 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@三石-gary 没看出啥区别来啊,和我写的一样啊
三石-gary 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chart.setDataURL(<%=session.getAttribute("month")%>); <%session.setAttribute("month",null);%>
天际的海浪 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u013728527 的回复:
为啥加引号就好了呢?
你要分清后台代码与前台代码的关系。 后台代码会先在服务器端执行。到前台代码执行时已经没有后台代码的事了。 后台代码中的输出只是在书写前台的源代码。 不加引号 if(<%=session.getAttribute("month")%>!=null) 输出到前台的源代码就成了。 if(ss/1-3-2.xml!=null) 明示是错误
pupil1234 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥加引号就好了呢?
pupil1234 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@jslang
天际的海浪 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

if('<%=session.getAttribute("month")%>'!='null')
{
chart.setDataURL('<%=session.getAttribute("month")%>');
}
else
{
chart.setDataURL("data/1-3-2-1.xml");
}
<%session.setAttribute("month",null);%>

引用 8 楼 u013728527 的回复:
@jslang 你这样一说好像提醒我了。session一种情况为空null;另一种情况为“ss/1-3-2.xml”,是不是因为字符串里面的斜杠的原因啊?如果是这个原因该如何处理呢?
pupil1234 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@jslang 你这样一说好像提醒我了。session一种情况为空null;另一种情况为“ss/1-3-2.xml”,是不是因为字符串里面的斜杠的原因啊?如果是这个原因该如何处理呢?
changshenglugu 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码是不是要放到一个function函数里面,你只写了语句,可没有定义function怎么调用这些语句呢?
var chart = new FusionCharts("swf/Bar2D.swf", "ChartId", "100%", "480", "0", "1");
if(<%=session.getAttribute("month")%>!=null)
{
chart.setDataURL(<%=session.getAttribute("month")%>);
<%session.setAttribute("month",null);%>
}
else
{
chart.setDataURL("data/1-3-2-1.xml");
}这段代码是不是要放到一个function函数里面,你只写了语句,可没有定义function怎么调用这些语句呢?
天际的海浪 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session的值一般都是什么?
pupil1234 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@嘻哈大咖秀 session没取得值时,这段代码执行没有任何问题,就是session一旦取得值,就报缺右括号的错误。搞不懂啊,我也觉得这段代码没问题呢
天际的海浪 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试 if('<%=session.getAttribute("month")%>'!='') { chart.setDataURL('<%=session.getAttribute("month")%>'); <%session.setAttribute("month",'');%> }
嘻哈大咖秀 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出哪有问题啊 还是我眼花了! 或者根本就不是这段代码的错误呢 其他地方的错误 不是抱错有报哪一行出错的嘛,去找对应的行看看

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧