DevExpress读取时间数据的问题

SpartaAlon 2014-04-16 04:39:53

图上圈出来的是我获取到的X轴坐标值,但实际上,我datatable中的对应数据是没有前面的日期的(这个日期总是当天)。
其中一条线的代码

for (int i = 0; i < Gps.Rows.Count; i++)
{
DateTime dt = Convert.ToDateTime(Gps.Rows[i]["media time"]);
TimeSpan DT = dt.TimeOfDay;
//string DT = Dt.ToString();
point = new SeriesPoint(DT, Convert.ToDouble(Gps.Rows[i]["elevation [m]"].ToString()));
Series1.Points.Add(point);
}
this.chartControl1.Series.Add(Series1);

((PointSeriesView)(Series1.View)).PointMarkerOptions.Size= 1;

明明我的数据都没有这个日期,但Dev总自己加日期,希望X轴的值就是我的数据值(不带日期的)
...全文
324 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SpartaAlon 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014259552 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012948520 的回复:] Series1.ArgumentScaleType = ScaleType.Qualitative; 试一试这个 type默认的是auto,他看你的数据是一个datetime类型,就自动补全了日期 这个是x轴的设置,y轴设置可以用ValueScaleType
这样X轴显示没问题,但获取到的X轴值不是原来的值,只是一个格式。 X轴的显示我自己解决了

 XYDiagram diagram = (XYDiagram)chartControl1.Diagram;
AxisX ax = diagram.AxisX;
ax.DateTimeOptions.Format = DevExpress.XtraCharts.DateTimeFormat.Custom;
ax.DateTimeOptions.FormatString = "HH:mm:ss";
,现在就是想问的就是怎么避免DevExpress自动把X轴值补全[/quote] 你是对的,我把获取X轴值得函数改了,获取的就正确了
白衣如花 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Series1.ArgumentScaleType = ScaleType.Qualitative; 试一试这个 type默认的是auto,他看你的数据是一个datetime类型,就自动补全了日期 这个是x轴的设置,y轴设置可以用ValueScaleType
SpartaAlon 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012948520 的回复:
Series1.ArgumentScaleType = ScaleType.Qualitative; 试一试这个 type默认的是auto,他看你的数据是一个datetime类型,就自动补全了日期 这个是x轴的设置,y轴设置可以用ValueScaleType
这样X轴显示没问题,但获取到的X轴值不是原来的值,只是一个格式。 X轴的显示我自己解决了

 XYDiagram diagram = (XYDiagram)chartControl1.Diagram;
AxisX ax = diagram.AxisX;
ax.DateTimeOptions.Format = DevExpress.XtraCharts.DateTimeFormat.Custom;
ax.DateTimeOptions.FormatString = "HH:mm:ss";
,现在就是想问的就是怎么避免DevExpress自动把X轴值补全
shijies 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这些曲线是用什么画的?
exception92 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

设置ArgumentDataMember
bdmh 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个日期是x轴的值,它显示的 x:y 的形式,x,y轴的值都显示出来了

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧