公司选举,打算弄个html来唱票,请帮帮忙!

kxteb0cc 2014-04-16 04:43:23
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
* {text-align: center;}
p {font: 30px;}
table {border: 1px #000 solid; line-height: 30px;}
tr,th,td {border: 1px #000 solid; height: 30px; width: 80px;}
input {line-height: 30px; width: 60px; margin-top: 5px;}
</style>
</head>
<body>
<p>选举大会</p>
<table>
<tr>
<th>姓名</th>
<th>当前票数</th>
<th>加一</th>
</tr>
<tr>
<td>一号</td>
<td>0</td>
<td><input type="submit" value="加" /></td>
</tr>
<tr>
<td>二号</td>
<td>0</td>
<td><input type="submit" value="加" /></td>
<tr>
<td>三号</td>
<td>0</td>
<td><input type="submit" value="加" /></td>
</tr>
<tr>
<td>四号</td>
<td>0</td>
<td><input type="submit" value="加" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

想实现按下后面的“加”按钮,“当前票数”就加1,应该怎么弄??
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxteb0cc 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Return_false 的回复:
如果要做的带有记录性,那么可以考虑利用cookie存几个特定的值
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
        *    {text-align: center;}
        p    {font: 30px;}
        table {border: 1px #000 solid; line-height: 30px;}
        tr,th,td  {border: 1px #000 solid; height: 30px; width: 80px;}
        input {line-height: 30px; width: 60px; margin-top: 5px;}
        </style>
        <script src="http://festatic.aliapp.com/js/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
        <script>
		$(function(){
			$('.add').click(function(){
				var countTd=$(this).parent().prev();
				var countCur=(parseInt(countTd.html())||0)+1;
				countTd.html(countCur);
			});
			
		})
        </script>
    </head>
    <body>
        <p>选举大会</p>
        <table>
            <tr>
                <th>姓名</th>
                <th>当前票数</th>
                <th>加一</th>
            </tr>
            <tr>
                <td>一号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加"  class="add"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>二号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加" class="add"/></td>
            <tr>
                <td>三号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加" class="add"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>四号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加" class="add"/></td>
            </tr>                
        </table>
    </body>
</html>
灰常感谢!!
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要做的带有记录性,那么可以考虑利用cookie存几个特定的值
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
        *    {text-align: center;}
        p    {font: 30px;}
        table {border: 1px #000 solid; line-height: 30px;}
        tr,th,td  {border: 1px #000 solid; height: 30px; width: 80px;}
        input {line-height: 30px; width: 60px; margin-top: 5px;}
        </style>
        <script src="http://festatic.aliapp.com/js/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
        <script>
		$(function(){
			$('.add').click(function(){
				var countTd=$(this).parent().prev();
				var countCur=(parseInt(countTd.html())||0)+1;
				countTd.html(countCur);
			});
			
		})
        </script>
    </head>
    <body>
        <p>选举大会</p>
        <table>
            <tr>
                <th>姓名</th>
                <th>当前票数</th>
                <th>加一</th>
            </tr>
            <tr>
                <td>一号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加"  class="add"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>二号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加" class="add"/></td>
            <tr>
                <td>三号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加" class="add"/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>四号</td>
                <td>0</td>
                <td><input type="submit" value="加" class="add"/></td>
            </tr>                
        </table>
    </body>
</html>
kxteb0cc 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wzs_xyz 的回复:
简单得很,服务端写好ajax接口,点击时客户端调一下,回调函数中更新下票数就行了,提醒注意做好验证码功能,不然刷票容易得很
额,不用上传服务器的,就是本地用下,剩去划正字的和统计的麻烦,这样票数一目了然,能用JS实现不?
未知数 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单得很,服务端写好ajax接口,点击时客户端调一下,回调函数中更新下票数就行了,提醒注意做好验证码功能,不然刷票容易得很
liuxingfffff 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打个酱油 LS解答

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧