关于C#结构体的保存的问题

xuezf8 2014-04-16 04:59:57
public struct DirItemType
{
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 8)]
public char[] Name; // 用空格扩展填充的文件名
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 3)]
public char[] Ext; // 用空格扩展填充的扩展名
public byte Attr; // 属性,$00表示普通文件 $10表示子目录
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 10)]
public byte[] Reserved; // 保留
public ushort CTime; // 文件创建的时间,专门格式
public ushort CDate; // 文件创建的日期,专门格式
public ushort Cluster; // 文件存储位置的簇号
public uint Length; // 以字节为单位的文件长度,
}

上面是结构体,下面是方法
if (SCL_API_DLL.SCL_ReceiveData(0, i * 32, 32, ref buff[0]))
{
DirItemType diritemtype = new DirItemType();
diritemtype = (DirItemType)BytesToStuct(buff, typeof(DirItemType));
string FileName = new string(diritemtype.Name).Replace('\0', ' ').Trim();
string Ext = new string(diritemtype.Ext).Replace('\0', ' ').Trim();
if (Ext=="R01")
{
List<DirItemType> dt = new List<DirItemType>();
//将符合条件的保存下来
MessageBox.Show(FileName+"."+Ext);
//LoadR01File(dt);
这个结构体里面保存了数据,我要找到Ext=R01的所有数据,然后保存,我现在不知道保存到什么地方,怎么保存,保存到列表呢?还是?
...全文
445 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy251 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如有个List<DirItemType> lst; List<DirItemType> sublst = lst.findall(d=>d.Ext=R01).tolist(); // 找出你的列表中的所有的满足Ext=R01条件的DirItemType对象列表。 我突然明白了,你想问的是保存在内存中的列表对象中,而不是文本或者其他的存储介质里面?
xuezf8 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jy251 的回复:
[quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:] txt,数据库,xml,自定I格式,序列化,随你啊
+1,方法很多,看你怎么选了,很随意啊,应该没有这个难吧[/quote]写个例子出来看看!谢谢
xuezf8 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jy251 的回复:
引用 3 楼 xuezf8 的回复:
[quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:] txt,数据库,xml,自定I格式,序列化,随你啊
自定义格式有哪些?我想存在列表中,但是不知道怎么存
他说的自定义格式分为自定义后缀,自选的存储编码,自定义的储存顺序,自定义的加密解密方式···总之很多自定义[/quote]问题是我不会啊。我想将符合条件的结构体中的数据存储在列表中,怎么写代码?
jy251 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuezf8 的回复:
引用 1 楼 bdmh 的回复:
txt,数据库,xml,自定I格式,序列化,随你啊
自定义格式有哪些?我想存在列表中,但是不知道怎么存
他说的自定义格式分为自定义后缀,自选的存储编码,自定义的储存顺序,自定义的加密解密方式···总之很多自定义
jy251 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
txt,数据库,xml,自定I格式,序列化,随你啊
+1,方法很多,看你怎么选了,很随意啊,应该没有这个难吧
xuezf8 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
txt,数据库,xml,自定I格式,序列化,随你啊
自定义格式有哪些?我想存在列表中,但是不知道怎么存
xuezf8 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义格式有哪些?我想存在列表中,但是不知道怎么存
bdmh 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
txt,数据库,xml,自定I格式,序列化,随你啊

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧