做客户端管理系统用 WinForm 还是 WPF ? 请给我一个理由!

lpq21314-08 2014-04-16 08:14:59
做客户端管理系统用 WinForm 还是 WPF ? 请给我一个理由!有点纠结,请大家讨论一下这2种技术的利与弊!
...全文
6250 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月光小提琴 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用了差不多十年的Winform,以前是界面层次混乱,不过现在不会了。开发速度没的说,界面是没有那么美观,不过速度快,稳定,这个是我选择Winform的原因。
szjohnz702715 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用考虑,直接WINFORM,说WPF的都是忽悠人的,都快淘汰了 WPF看上去简单,但实际却很难掌握,包括最简单的增删改查。
鏡椛氹鈅 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要先看你的管理系统的成熟度,然后和同行业的对比下,如果技术及实用性不相上下的那么用Wpf,如果你们落后的话或者技术比较超前的话Winform就可以了....
zdczdccccc 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zzhgb 的回复:
时间充裕就wpf,时间紧就winform吧
mjp1234airen4385 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果项目要求时间紧,又不要求美观,而你对wpf又不熟悉,果断winform。 在webservice,接口调用方面,没有差别。
跳舞的码农 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf界面效果很炫 当然要技术好才可以 ,不然就跟winform差不多,时间充裕 就用wpf 时间短,就winform
生财 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看应用场景,如果是XP较多则使用winform 速度快. 如果windows 7 则用wpf 特点,开发简单,数据邦定功能, 能实现很不错的效果.缺点,就是 在xp下启动太慢了...
相思梦 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm
largeskymengsk 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform在我看来,不是过Win32,MFC的.NET版本,,, 而WPF,其设计思想就是与Winform不同的, 现在有那些界面库的界面设计不是采用xml语言描述的?? 有的人说,WPF有兼容性问题?请具体指出来,不然就是扯蛋。 用过的就知道,WPF的确实不错。
巨应打字员 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zhaolei_zsy 的回复:
[quote=引用 16 楼 dhswg20077 的回复:] [quote=引用 9 楼 jy251 的回复:] [quote=引用 8 楼 dhswg20077 的回复:] 必须用WPF啊,winform老技术,界面层次混乱
扯淡的观点~层次之前的只是因为你的程序设计问题,wpf跟winform只是形式不同罢了[/quote] 没用过wpf就别乱说了,winform界面有层次可言? 有视觉树? 能像html那样,看见界面层次吗。 当界面大改,你除了把已有控件,剪切下来,放另一个地方,然后修修改改,再贴回来,重新注册事件。你还有什么办法? 其次,winform底层是gdi+,界面闪缩问题你自己能解决吗?重绘皮肤工作量大不大?重绘效果好不好? wpf底层是dx,效果比winform好没的说, 就新手而言,两种东西学习都要成本,为什么不学习好用的,先进,掌握WPF,开发metro,wp都不是问题。[/quote] 想说WPF有很多东西都还有没有解决,特别内存的管理上很混乱。只是小数据量那没有问题,一旦数据量增大,那WPF简直是灾难,内存居高不下,不要说什么层次的问题,其实都是一个通过容器来装载组建或自定义组建。 其次一个管理系统,最需要的是稳定而不是华而不实。但WPF的一些特性还是让人耳目一新,很好。[/quote] wpf只是界面框架,你说那些问题,我没验证过,就算真的有也是.net整个框架的问题。 winform一样也会出现。WPF经过这么多年了技术也相对稳定,看看现在的WP,WinRT,就知道未来的趋势了。不用纠结
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf用xaml写界面,能够更好的布局啊,win form是纯拉控件上的,在相对布局的情况下表现不好。推荐用wpf!!
PaulyJiang 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jy251 的回复:
[quote=引用 8 楼 dhswg20077 的回复:] 必须用WPF啊,winform老技术,界面层次混乱
扯淡的观点~层次之前的只是因为你的程序设计问题,wpf跟winform只是形式不同罢了[/quote] ++++
EdsionWang 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持winform,曾经有人做管理系统,拼命找第三方控件追求美化。还是先整整逻辑,功能,效率比较靠谱。wpf可以学学。
zhaolei_zsy 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 dhswg20077 的回复:
[quote=引用 9 楼 jy251 的回复:] [quote=引用 8 楼 dhswg20077 的回复:] 必须用WPF啊,winform老技术,界面层次混乱
扯淡的观点~层次之前的只是因为你的程序设计问题,wpf跟winform只是形式不同罢了[/quote] 没用过wpf就别乱说了,winform界面有层次可言? 有视觉树? 能像html那样,看见界面层次吗。 当界面大改,你除了把已有控件,剪切下来,放另一个地方,然后修修改改,再贴回来,重新注册事件。你还有什么办法? 其次,winform底层是gdi+,界面闪缩问题你自己能解决吗?重绘皮肤工作量大不大?重绘效果好不好? wpf底层是dx,效果比winform好没的说, 就新手而言,两种东西学习都要成本,为什么不学习好用的,先进,掌握WPF,开发metro,wp都不是问题。[/quote] 想说WPF有很多东西都还有没有解决,特别内存的管理上很混乱。只是小数据量那没有问题,一旦数据量增大,那WPF简直是灾难,内存居高不下,不要说什么层次的问题,其实都是一个通过容器来装载组建或自定义组建。 其次一个管理系统,最需要的是稳定而不是华而不实。但WPF的一些特性还是让人耳目一新,很好。
宝_爸 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是程序员的话,用WPF,顺便学习新技术。
SRCIsGrowing 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform兼容好一些, WPF是.NET3.5以后; 如果你没有桌面操作的话,比如多屏幕显示等,而且还要调用webservices,最好一开始就用BS。
巨应打字员 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jy251 的回复:
[quote=引用 8 楼 dhswg20077 的回复:] 必须用WPF啊,winform老技术,界面层次混乱
扯淡的观点~层次之前的只是因为你的程序设计问题,wpf跟winform只是形式不同罢了[/quote] 没用过wpf就别乱说了,winform界面有层次可言? 有视觉树? 能像html那样,看见界面层次吗。 当界面大改,你除了把已有控件,剪切下来,放另一个地方,然后修修改改,再贴回来,重新注册事件。你还有什么办法? 其次,winform底层是gdi+,界面闪缩问题你自己能解决吗?重绘皮肤工作量大不大?重绘效果好不好? wpf底层是dx,效果比winform好没的说, 就新手而言,两种东西学习都要成本,为什么不学习好用的,先进,掌握WPF,开发metro,wp都不是问题。
jy251 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dhswg20077 的回复:
必须用WPF啊,winform老技术,界面层次混乱
扯淡的观点~层次之前的只是因为你的程序设计问题,wpf跟winform只是形式不同罢了
by_封爱 版主 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都说是管理系统了 做那么多绚丽的东西 有用吗? 你当你系统是QQ游戏大厅? 系统实用性最重要..乱七八糟的特效相反会给软件减分.. 你看超市打小票的系统 应该是最难看的了..除了label textbox 以及grid没其他了..但是实用 so 我的答案,自然就不用说了.
hudsonhuang 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zjkida 的回复:
我也是比较赞成用WPF, winform老技术,界面层次混乱也是事实,而且WPF将来即便转成asp.net也比较方便。
混乱是什么意思?没有听懂,能举个例子么? 怎么容易转asp.net呢?也请说明?如果你是完整的分层的话,我觉得winform转webform也是容易的,WPF转sliverlight可能还可能说得过去 还真不明白你说什么。。。。
加载更多回复(12)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧