想在所有的可视控件中加入一个属性值,如int m_Index,并在Object Inspector中显示,如何实现?

zxphxh 2014-04-16 08:31:30
找到Vcl.Controls.hpp文件,并在以下代码中加入:
class PASCALIMPLEMENTATION TWinControl : public TControl
{
typedef TControl inherited;
public: int m_Index; //自定义

private:
System::Classes::TList* FAlignControlList;
System::Word FAlignLevel;
TBevelEdges FBevelEdges;
TBevelCut FBevelInner;
TBevelCut FBevelOuter;
TBevelKind FBevelKind;
.....
如何实现呢?
...全文
1037 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无情猫 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zxphxh 的回复:
[quote=引用 3 楼 songhtao 的回复:] tag是一个辅助的属性,你可以给他赋值,然后直接用,比方说数据库里有个数字的编号的内容,你可以把内容和编号都取出,放在某个控件中,然后要用到编号的话,可以直接用tag,二不用再去数据库里取了!
我只是举个例子用到public: int m_Index; //自定义 要是加入其它的属性值该如何实现?[/quote] 可以用控件的Hint,Hint是字符串,自己转换一下就是
zxphxh 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 songhtao 的回复:
tag是一个辅助的属性,你可以给他赋值,然后直接用,比方说数据库里有个数字的编号的内容,你可以把内容和编号都取出,放在某个控件中,然后要用到编号的话,可以直接用tag,二不用再去数据库里取了!
我只是举个例子用到public: int m_Index; //自定义 要是加入其它的属性值该如何实现?
bigfog 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般控件不是有个Tag属性,直接拿来用不就可以了
我不懂电脑 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tag是一个辅助的属性,你可以给他赋值,然后直接用,比方说数据库里有个数字的编号的内容,你可以把内容和编号都取出,放在某个控件中,然后要用到编号的话,可以直接用tag,二不用再去数据库里取了!
ychxter 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bigfog 的回复:
一般控件不是有个Tag属性,直接拿来用不就可以了
求教Tag属性到底是什么意思?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧