myeclipse中html出现乱码。。。。

youxiangting 2014-04-16 10:55:21
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>口口口口j口口口j口</title>
<style type="text/css">

上面这段Myeclipse里<title></title>标签里面出现乱码

但是用EditPlus文本编辑器打开就正常显示中文
<title>无标题文档</title>


求解答!!!! 速度。。。。。。。。
...全文
4813 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fudapeng7 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_25409579 的回复:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
 <title>口口口口j口口口j口</title>
 <style type="text/css">
红色那里改
第四行
fudapeng7 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
 <title>口口口口j口口口j口</title>
 <style type="text/css">
红色那里改
孤独灵者 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是在运行html后才出现中文乱码?
itzgs 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要纠结这种问题,他会让你很蛋痛!你重新用editplus在写一个,复制OK
youxiangting 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dring321 的回复:
[quote=引用 1 楼 huxiweng 的回复:] html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。
+1[/quote] 能详细点么 是更改html代码的编码方式?
代码间的舞者 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huxiweng 的回复:
html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。
+1
youxiangting 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012724379 的回复:
[quote=引用 8 楼 youxiangting 的回复:] [quote=引用 7 楼 u012724379 的回复:] [quote=引用 6 楼 youxiangting 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012724379 的回复:] 修改myeclipse的编码一下吧;
myeclipse编码发方式为utf-8 改成gbk?[/quote] utf-8应该是可以的; 可以都该为gbk试试;[/quote] 在Myeclipse哪里改?(我记得有好几个地方都可以改编码方式)[/quote] Window->Preferences->General->Content Types,这里试试看[/quote] 不行
初衷V02 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是把先用记事本打开 然后保存为utf-8编码,然后把myeclipse里面的Window->Preferences->General->Content Types 也改成utf-8编码。 还是不行也就只有新建复制了。
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 youxiangting 的回复:
[quote=引用 7 楼 u012724379 的回复:] [quote=引用 6 楼 youxiangting 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012724379 的回复:] 修改myeclipse的编码一下吧;
myeclipse编码发方式为utf-8 改成gbk?[/quote] utf-8应该是可以的; 可以都该为gbk试试;[/quote] 在Myeclipse哪里改?(我记得有好几个地方都可以改编码方式)[/quote] Window->Preferences->General->Content Types,这里试试看
teemai 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 youxiangting 的回复:
[quote=引用 1 楼 huxiweng 的回复:] html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。
是把html文件编码方式改成UTF-8?还是说把Myeclipse打开html文件的方式改成UTF-8?[/quote] 晕,别乱改,各种编码换来换去最后都不知道从哪个编码转到哪个编码了。 我本身的意思是html文件本身的编码。右击html文件,有个编码。 现在最好的方法就是你用editplus打开,复制里面的内容,黏贴到你的html里
youxiangting 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 keke8247 的回复:
是不是文件的编码格式和里面代码的编码格式还有开发工具的编码格式不统一?建议检查一遍。
是不同意 改的我全乱了都
keke8247 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是文件的编码格式和里面代码的编码格式还有开发工具的编码格式不统一?建议检查一遍。
youxiangting 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012724379 的回复:
[quote=引用 6 楼 youxiangting 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012724379 的回复:] 修改myeclipse的编码一下吧;
myeclipse编码发方式为utf-8 改成gbk?[/quote] utf-8应该是可以的; 可以都该为gbk试试;[/quote] 在Myeclipse哪里改?(我记得有好几个地方都可以改编码方式)
-江沐风- 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 youxiangting 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012724379 的回复:] 修改myeclipse的编码一下吧;
myeclipse编码发方式为utf-8 改成gbk?[/quote] utf-8应该是可以的; 可以都该为gbk试试;
youxiangting 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012724379 的回复:
修改myeclipse的编码一下吧;
myeclipse编码发方式为utf-8 改成gbk?
-江沐风- 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修改myeclipse的编码一下吧;
youxiangting 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wlwlwlwl015 的回复:
[quote=引用 2 楼 youxiangting 的回复:] [quote=引用 1 楼 huxiweng 的回复:] html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。
是把html文件编码方式改成UTF-8?还是说把Myeclipse打开html文件的方式改成UTF-8?[/quote] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 在你的页面ctrl+F Find:gb2312 Replace with:UTF-8 然后点Replace All 把你页面的编码一次性替换成UTF-8,如果还不行就全部替换成GBK。简体中文就这两种了。[/quote] 试了下 先转换成UTF-8 保存 关闭myeclipse 再打开还是不行 转换成gbk也不行
小灯光环 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 youxiangting 的回复:
[quote=引用 1 楼 huxiweng 的回复:] html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。
是把html文件编码方式改成UTF-8?还是说把Myeclipse打开html文件的方式改成UTF-8?[/quote] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 在你的页面ctrl+F Find:gb2312 Replace with:UTF-8 然后点Replace All 把你页面的编码一次性替换成UTF-8,如果还不行就全部替换成GBK。简体中文就这两种了。
youxiangting 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huxiweng 的回复:
html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。
是把html文件编码方式改成UTF-8?还是说把Myeclipse打开html文件的方式改成UTF-8?
teemai 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
html文件编码不对吧。你看看属性,改成UTF-8试试。不行改成GBK试试。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧