python新手求助:关于解析json字典问题

ViviV587 2014-04-17 12:36:00
代码如下
import time
import json
import urllib

f=open(r'time.txt','a')
for PageNum in range(1,2):
url='http://topic.t.sina.com.cn/api/api.php?s=api&a=get_weibo_by_zhuanti&zid=683&cid=2247&format=json&page="+str(PageNum)+"&page_size=25'
page=urllib.urlopen(url)
data=page.read()
dic = json.loads(data)
f=open(r'time.txt','a')
for i in range(0, 25):
y = dic['result']['data'][i]['order']
t=int(y)
x=time.localtime(t)
time=time.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S',x)
f.write(time)
f.close()
进入循环i=0时可输出,到i=1时程序停止并报错,
x=time.localtime(t)
AttributeError: 'str' object has no attribute 'localtime'
本人刚刚接触python编程,实在无法解释这个东西,希望高手帮帮忙!
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ViviV587 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题已解决、、、但是他总是大循环两遍是怎么回事?
ViviV587 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,这个问题解决了; 但是我发现输出的数据全是PageNum=1时的数据,外层的循环定义的那个PageNum在修改url时完全没有起到作用,只是起到了输出多少回的作用,这个是什么原因啊?;我想通过循环变量的变化修改url,这个怎么能实现啊?
fly 100% 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
名称定义的都重复了
iasky 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
time=time.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S',x) 修改一个变量名字吧。
panghuhu250 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
        time=time.strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S',x) #
time让你重新定义为一个字符串了
csz429180 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用模块名作为变量名,如果你有pylint,你可以看看警告

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧