centos5.4安装ldap的问题

四乐天 2014-04-17 09:04:30
已经用yum install安装了以下OPENLDAP
[root@localhost openldap]# rpm -qa | grep openldap
openldap-devel-2.3.43-27.el5_10
openldap-servers-2.3.43-27.el5_10
openldap-2.3.43-27.el5_10
openldap-clients-2.3.43-27.el5_10

修改slapd.conf配置文件, 主要修改部分如下;
配置脚本代码
database bdb
suffix “dc=XXX,dc=com” #修改domain信息
rootdn “cn=administrator,dc=XXX,dc=com” #修改domain信息
# Cleartext passwords, especially for the rootdn, should
# be avoided. See slappasswd( and slapd.conf(5) for details.
# Use of strong authentication encouraged.
# rootpw secret
# rootpw {crypt}ijFYNcSNctBYg
rootpw secret#打开密码保护

使用以下语句查询LDAP服务
ldapsearch -h domian.XXX.com -p 389 -x -b "cn=administrator,dc=XXX,dc=com" -D "administrator@XXX.com" -w 11111111

报错如下
# extended LDIF
#
# LDAPv3
# base <cn=administrator,dc=XXX,dc=com> with scope subtree
# filter: (objectclass=*)
# requesting: ALL
#

# search result
search: 2
result: 32 No such object
matchedDN: DC=XXX,DC=com
text: 0000208D: NameErr: DSID-03100213, problem 2001 (NO_OBJECT), data 0, bes
t match of:
'DC=XXX,DC=com'


# numResponses: 1


是什么原因啊,我该怎么改,请高手解答啊。谢谢!

本人分数不多,已经全部奉献了,希望高手给详细解答!谢谢!
...全文
89 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
四乐天 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用这个了么?

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧