委托与事件的小问题

清风2014 2014-04-17 11:14:58
fcs.CaseEditEvent += new EditOperationDelegate(fcs_CaseEditEvent);

fcs.CaseEditEvent += fcs_CaseEditEvent;
主要有什么区别呢?一般采用的是哪种形式?
求高手解答~
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清风2014 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hudsonhuang 的回复:
为什么就不买一本好书来看看呢? 委托,事件啥的也就100页左右
什么样的书是好书我倒是不知道~委托和事件的基本用法我还是会的,只是有时候有很多细节问题,一个功能有不同的实现方法,我有时候会想这些方法有什么优缺点,哪个方法更好一些,嘿嘿,可能是太注重这些细节了吧
linrachel 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别!!
cheng2005 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lyj224170707 的回复:
我曾经因为这东西纠结了很久很久。。我明白你的痛苦,所以我必须让你脱离苦海。。 2者在功能实现上是没区别的。。 唯一的区别在于事件只能在定义事件的类的内部执行。在外部是没办法调用的。。 而委托则不行。。声明private的话,外部又注册不了。。不声明private。。外部又可以调用。。很不安全。。 所以event就诞生了。。。别太纠结这些。。慢慢就熟悉了
啰里吧嗦搞了一大堆,连人家的问题是什么都不知道。
游离失所 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说更深一步的强类型。。强类型语言中的“强类型”容易让人误会
游离失所 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就像我不用接口。。只用抽象类,里面全部是抽象方法。。这样当接口来用行不行? 一样可以。。只不过接口更强硬,规范。。 这些理念都是强类型语言中的“强类型”
游离失所 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经因为这东西纠结了很久很久。。我明白你的痛苦,所以我必须让你脱离苦海。。 2者在功能实现上是没区别的。。 唯一的区别在于事件只能在定义事件的类的内部执行。在外部是没办法调用的。。 而委托则不行。。声明private的话,外部又注册不了。。不声明private。。外部又可以调用。。很不安全。。 所以event就诞生了。。。别太纠结这些。。慢慢就熟悉了
王子文龙 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别,只能说第一种方式比较规范
cheng2005 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译之后二者是完全一样的,事实上第二种只是编译器帮你的做的一个简化工作,最终生成的代码是一模一样的。
游离失所 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wddw1986 的回复:
[quote=引用 3 楼 lyj224170707 的回复:] 我曾经因为这东西纠结了很久很久。。我明白你的痛苦,所以我必须让你脱离苦海。。 2者在功能实现上是没区别的。。 唯一的区别在于事件只能在定义事件的类的内部执行。在外部是没办法调用的。。 而委托则不行。。声明private的话,外部又注册不了。。不声明private。。外部又可以调用。。很不安全。。 所以event就诞生了。。。别太纠结这些。。慢慢就熟悉了
啰里吧嗦搞了一大堆,连人家的问题是什么都不知道。[/quote] 是没仔细看,但他既然提到委托与事件,又拿了这样个例子来问。。估计是没搞明白这2者,我也是过来人,知道这是个坎。。看了估计他也会受益
moonwrite 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#有很多语法糖~ 比如using(SqlConn con = new xxx){} 和 SqlConn con = null; try catch finall是一样的~ C#语音 编译器 (翻译者) IL语言 我喜欢你 → (英语翻译者)→ I like you 我宣你 → (英语翻译者)→ I like you 在哲学上有“内容” “形式” 一个内容有多种表达形式
hudsonhuang 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么就不买一本好书来看看呢? 委托,事件啥的也就100页左右

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧