java构造方法的作用是?

dmhlove 2014-04-17 01:51:18
java学习困惑,求大神指导......
...全文
12850 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑曼巴的冬天 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是了创建类的实例就是常说的对象,也可以在一个构造器内初始化一些属性。 面向对象肯定要用构造器new一个对象。 然后操作对象的函数
w1215142854 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sc6231565 的回复:
如果要使用一个类,肯定离不开JVM。 在程序执行中,JVM通过装载,链接,初始化这3个步骤完成. 初始化这一步骤是由构造方法来完成的, 只有初始化后类的对象才可以正常使用.
jvm加载类过程中的“初始化”阶段只会初始化类变量,并不会初始化实例变量。
肃穆丶 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建对象
肃穆丶 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建对象
时间和书 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
给新手解释要像我酱紫:构造器有什么用?假如我有一个User类,我想new一个User出来就必须要有一个构造器,你连User类的构造器都没有你怎么new一个User出来?然后你去试了一下,发现我说错了,没有User的构造器的时候也能User user=new User()。为什么?那是因为每一个类都有一个默认的无参构造器。那么你又会问了,什么叫有参构造器,什么叫无参构造器,为什么要分为有参构造器和无参构造器?1、什么叫无参构造器,怎么用:User user=new User(),当我构造这个User的时候不需要参数就构造出来了,这是用了User 的无参构造器。2、什么叫有参构造器,怎么用:当你写了一个有参的构造器的时候,以后你new这个对象的时候就必须要给足有参构造器里的参数,比如我写了一个User类的有参构造器,我规定了它里面的参数必须有两个,一个是String name和int age,那么创建User对象的时候就必须要酱紫------User user=new User(“张三”,19)。还有需要注意的一点是:你写了一个有参的构造器之后,默认的无参构造器就没有了,注意我说的是默认的。不信你可以去试一下,你写一个有参的User构造器,看看还能不能用User user=new User()?试了之后你就全明白了,或者你现在不明白,两个月后你就觉得这个问题是个1+1=2的问题。我也是新手,大神勿喷!
大玉莞尔 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一个对象是用的。实例化带有不同参数时,可以定义不同的构造方法
大玉莞尔 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个对象,并可以通过构造器初始化对象。 可以这么理解,Java通过类来组织代码,Java通过对象来封装数据。
wonkju 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用来初始化用的,初始化成员变量为指定的值,而不是默认情况的值.
gang0221li0920 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一个对象是用的。实例化带有不同参数时,可以定义不同的构造方法
355308209 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法用于完成对象属性的赋值 构造方法通常是通过new关键字隐式调用
  • 打赏
  • 举报
回复
构造对象时调用的一种特殊的方法。
百曉生 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的人不少,不过楼主好像已经消失了???这种问题,难道搜不出来吗???
  • 打赏
  • 举报
回复
把值赋给int 变量
猿猿猿媛 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法主要用来创建一个对象,也是初始化对象
yiruanban 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在main方法中new Demo()后,这时JVM会检查方法区中有无Demo.class文件,如果没有则加载Demo.class文件 1加载Demo.class,文件中的非静态成员会加载到非静态的区域中,静态中的内容会加载到静态区域中,先加载静态的成员变量,然后加载静态代码块,再加载静态的成员方法。 2 开始给静态成员变量默认初始化,默认初始化完成后,开始给所有的静态成员变量显示初始化。 3 所有静态成员变量显示初始化完成后,开始执行静态的代码块。这时,Demo.class加载完成。 4 开始在堆中创建一个Demo对象。给Demo对象分配内存空间,就是分配一个地址值。 5 开始对类中的非静态成员变量默认初始化值。 6 默认初始化值后开始加载和对象匹配的构造函数。 6.1 有个隐式的super(); 6.2 给所有的非静态成员变量显示初始化。 6.3 执行构造代码块 6.4 执行构造函数中的代码。 7此时对象创建完成,把地址值赋给引用变量d
曼珠沙华糯米 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化变量。。。
少是我 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的构造方法,唯一的作用就是创建对象。为什么说仅仅只有这么一个作用呢?不是还有,什么重载吗? 其实重载的作用也是创建对象,只是创建的对象不同而已。这也是为什么要重载的原因。
YJK360c 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化用的,在创建新对象的时候就会调用构造方法
  • 打赏
  • 举报
回复
用来创建和初始化对象,多用用就习惯了。
码无边 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化类生成对象,就调用构造方法
加载更多回复(35)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧