vs2013中控制台程序的暂停问题

muyangpiaomiao 2014-04-17 02:21:50
我就是想让我的控制台程序在运行之后能停留一会,让我看清运行结果,在一般的main函数下,虽然不知所以然,但是我用两个getchar()就可以实现,但是vs中默认的主函数如下,当我在最后补上两个getchar()后,程序毫不理会,一闪而过,我想问的是下面的这种主函数形式和一般的main()有什么不同,或者告诉我到哪里查他们的区别,万分感谢!
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}
...全文
441 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“程 序.exe”
赵4老师 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目录或文件名带空格或汉字请用半角双引号括住 cd /d "程序 所在\盘符和全路径"
muyangpiaomiao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
推荐在cmd窗口中输入一下命令运行程序 cd /d 程序所在盘符和全路径 程序.exe
你指的是vs的安装目录吗,为啥我输入之后,提示“文件名、目录名或卷标语法不正确”,是因为我的安装目录带有中文吗?
muyangpiaomiao 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
rewind(stdin);getchar(); 试试看。
这下成功了,但是这是为什么呢?rewind()我知道是文件操作中的函数,是把文件内部的当前指针移动到文件首地址,那这个“stdin”是个什么东西呀?另外,我还想问,后面的那种main函数是c++的新语法,还是vs2013要求这么干的?求解惑!
赵4老师 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一下→以下
赵4老师 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐在cmd窗口中输入一下命令运行程序 cd /d 程序所在盘符和全路径 程序.exe
赵4老师 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rewind(stdin);getchar(); 试试看。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧