从页面上传的图片怎么保存在工程目录下呢??

tangyongdi 2014-04-17 02:43:41
request.getSession().getServletContext().getRealPath("/")+ "images/usermsg/";

我这样获取的路径打印出来是tomcat的webapps下的路径。。 一旦tomcat重启了 图片就没有了。。


我想把图片保存在工程目录下应该怎么做呢?我tomcat在F盘,工程在D盘。。。但是不要手动直接设置D:/../../ 这样的路径


求大神帮忙!!
...全文
13650 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itzgs 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在工程里创建一个属性文件属性(.properties)文件专门配置这个图片路径 如: #########行前标志图片存放路径################### news.pre.picture.path=F:\\工程名\\images\\news\\prepicture #领导介绍图片 picPath=F:\\工程名\\module\\zwgk\\upPhoto\\ 然后存储图片的时候获取此 属性名字(“news.pre.picture.path”)就OK了.
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
默认上传的文件的将存储在你的服务器的临时目录下。 Tomcat运行后的存储路径为:\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\你的项目名称\images\usermsg/ Eclipse每次部署发布项目时会将上一次部署的所有内容删除,然后再重新部署。所以,若上传文件时保存路径指向的是Tomcat中部署的文件内,每次重新部署发布就会将之前上传的文件全部清空。 如果你想放在工程目录下,就需要更改项目部署时的路径。 在Eclipse中集成好Tomcat之后,发布我们的项目,然后菜单栏选择Window-->show view-->services,查看服务面板,双击Tomcat进入配置界面修改Server Locations。 默认选项为:Use workspace metadata(dose not modify Tomcat installation) 修改选项为:Use Tomcat installation(takes control of Tomcat installation) http://img.blog.csdn.net/20131219103923171?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvdTAxMjg5NTQ2Nw==/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/Center 第三个选项是指定本地路径
醤油様 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Context方式部署后,还是用你上面获取的路径就是源码所在路径,而不是TOMCAT下的路径.
醤油様 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
噢~部署方式就这么几种,你想要的方式真没法了,Context方式已经是最方便的了,换了电脑也就是再建一个文件而已,这也嫌麻烦我就真没主意了.
夜郎king 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的应用都会有一个专门保存文件的地方。你说的情况应该是自己开发的时候,需要把上传的图片保存到开发路径下吧,如果是这样的话,可以获取你当前工程在电脑中的绝对位置就好了。
tangyongdi 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fishoflove 的回复:
添加一个设置上传文件路径的功能在系统管理中。 你的意思是你的源码在D盘但是部署到tomcat中然后想让上传的文件也存到D盘? 你可以用另外一种部署方式,Context文件这样就在工程目录下
就是想把图片加到源码文件里面哈、、我看了一下你的链接不管是改配置文件还是什么、都是直接指定的项目的绝对路径。。 这样的话,,如果我把项目拷贝到另一台电脑,然后目录又跟我不一样 最后就不行了,,。。 有什么办法可以直接通过代码直接获取到自己项目的路径呢?然后把图片存到项目的文件中
醤油様 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个设置上传文件路径的功能在系统管理中。 你的意思是你的源码在D盘但是部署到tomcat中然后想让上传的文件也存到D盘? 你可以用另外一种部署方式,Context文件这样就在工程目录下
tony4geek 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写图片的时候就把路径改掉。。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧