简单提问

sparrow429 2014-04-17 04:23:33
从excel读取数据,大概有30w条数据,请问是直接后台处理快,还是先吧数据保存到ACCESS数据库,再通过sql函数处理快?
...全文
378 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujiazhi 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果excel里面的只是简单的数据,没有什么格式,没有图片之类的 可以把excel当成一个数据库来进行读取
sparrow429 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
先保存到access,多此一举,还不是先插入access数据库吗,然后再插入sqlserver,搞两遍
没有sql server,就access,然后用sql语句
墨雪子竹 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是直接从任务里面倒进MSSQL方便些,耶方便后续的处理
smthgdin_020 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读取excel就可以。 但是,没比较过不知道那个更快。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sparrow429 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhujiazhi 的回复:] 如果excel里面的只是简单的数据,没有什么格式,没有图片之类的 可以把excel当成一个数据库来进行读取
用C#可以这样用吗[/quote]
            DataSet dataSet = new DataSet();
            DataTable table = new DataTable();
            string str = HttpContext.Current.Server.MapPath("~/FileUpload/" + filename);
            string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + str +
                                      ";Extended Properties=\"Excel 8.0;IMEX=1;\"";
            new OleDbConnection(connectionString).Open();
            new OleDbDataAdapter(string.Format("select * from [{0}$]", "Sheet1"), connectionString).Fill(dataSet,
                "dsImportOrders");
            table = dataSet.Tables[0];
大概就这个意思,凑合看吧
sparrow429 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhujiazhi 的回复:
如果excel里面的只是简单的数据,没有什么格式,没有图片之类的 可以把excel当成一个数据库来进行读取
用C#可以这样用吗
hudsonhuang 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver貌似有import excel的功能的
bdmh 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先保存到access,多此一举,还不是先插入access数据库吗,然后再插入sqlserver,搞两遍
寂空冷 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stubble 的回复:
后者吧 先insert 再 update 放在一个事务里面。
异常异长 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后者吧 先insert 再 update 放在一个事务里面。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧