求助,开发一论坛,打开一网页出现一个空指针异常,自己找了很久没找出问题,求帮助

V非凡 2014-04-17 11:14:55
这是错误信息:
message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /article.jsp at line 7

4: <%!
5: private void tree(List<Article> articles, Connection conn, int id, int grade) {
6: String sql = "select * from article where pid = " + id;
7: Statement stmt = DB.createStmt(conn);
8: ResultSet rs = DB.executeQuery(stmt, sql);
9: try {
10: while(rs.next()) {


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:524)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:435)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.NullPointerException
com.bjsxt.bbs.DB.createStmt(DB.java:27)
org.apache.jsp.article_jsp.tree(article_jsp.java:16)
org.apache.jsp.article_jsp._jspService(article_jsp.java:88)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.14 logs.
...全文
207 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
V非凡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,犯了一个常识性错误,哎。。。。太不小心啦
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 gj716 的回复:
[quote=引用 9 楼 u012724379 的回复:] 感觉应该是你的conn没有执行 conn = DriverManager.getConnection(URL,userName,userPwd); 你把这句放到26行的try中吧;
是这样,原来我没有在项目中添加mysql连接的.jar,添加后没错,谢谢你啦[/quote]
V非凡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012724379 的回复:
感觉应该是你的conn没有执行 conn = DriverManager.getConnection(URL,userName,userPwd); 你把这句放到26行的try中吧;
是这样,原来我没有在项目中添加mysql连接的.jar,添加后没错,谢谢你啦
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该是你的conn没有执行 conn = DriverManager.getConnection(URL,userName,userPwd); 你把这句放到26行的try中吧;
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是空指针错误,应该是你获取了一个null值;单步调试一下;
V非凡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012724379 的回复:
把conn = null添加到DB.java的25行;
还是不行,还是有异常:type Exception report message description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request. exception org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:541) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:435) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) root cause java.lang.NullPointerException com.bjsxt.bbs.DB.createStmt(DB.java:27) org.apache.jsp.article_jsp.tree(article_jsp.java:17) org.apache.jsp.article_jsp._jspService(article_jsp.java:89) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.14 logs.
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把conn = null添加到DB.java的25行;
V非凡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012724379 的回复:
DB是? Statement stmt=conn.createStatement();
DB.java在下面
V非凡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012724379 的回复:
conn = null;
具体内容在下面
V非凡 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
内容有点多,麻烦大家帮帮忙,谢谢:这是article.jsp部分内容

这是DB.java的内容:
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DB是? Statement stmt=conn.createStatement();
-江沐风- 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
conn = null;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧