【急,图书管理系统 调试出错】 “System.Exception”类型的异常在 BLL.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理

zhangiter 2014-04-18 03:36:49
本人菜鸟,因需要完成一个图书管理系统,但调试了好几天一直是这个问题,希望各位大神指导一下,本人邮箱zan0806@qq.com:
***



然后就一直转圈,无法登陆


***
login代码如下:调试卡在下面黑体代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Collections.Generic;

public partial class entry : System.Web.UI.Page
{
BLL.User bllUser = new BLL.User();//User表的业务逻辑操作类
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!this.IsPostBack) //第一次加载的时候
{
Session["UserName"] = null;
Session["AdmSet"] = null;
}
}

protected void btnEntry_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (string.IsNullOrEmpty(this.txtName.Text))
{
Response.Write("<script>alert('请输入用户名')</script>");
return;
}
if (string.IsNullOrEmpty(this.txtPwd.Text))
{
Response.Write("<script>alert('请输入用户密码')</script>");
return;
}
XUEYUN.Model.User clientModelUser = new XUEYUN.Model.User();
clientModelUser.UserName = this.txtName.Text;
clientModelUser.UserPwd = this.txtPwd.Text;
int result = bllUser.CheckUserInfo(clientModelUser);
if (result == -1)
{
Response.Write("<script>alert('用户密码输入错误')</script>");
return;
}
else if (result == 0)
{
Response.Write("<script>alert('用户名不存在')</script>");
return;
}
else
{
Session["UserName"] = this.txtName.Text;
BLL.AdmSet bllAdmSet = new BLL.AdmSet();
XUEYUN.Model.AdmSet modelAdmSet = bllAdmSet.GetAdmSetModel(this.txtName.Text);
Session["AdmSet"] = modelAdmSet;
Response.Redirect("Default.aspx");
}

}
}
...全文
2442 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑子大哥 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单获取字符串代码方式,拖一个dategridview控件过来,设置连接,在让你选择是否将敏感字符写入的时候选择是,下面会生成一个连接字符串,你复制这个字符串就可以了
黑子大哥 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u014785188 的回复:
[quote=引用 12 楼 a01589 的回复:] <add key="ConnectionString" value="Data Source=ZHYAP-PC;database=LibraryManage;Uid=zhang;pwd=;"/> 你的SQL是用sa登陆的还是Windows验证?两种是不一样的,还有DataSource要填写你在打开数据库工具时候连接的那个对象名实例
用的是SQL验证,自己添加了一个Uid=zhang的用户,并设置成了和sa一样的权限,DataSource=.\SQLEXPRESS也无法连接,DataSource=服务器名(计算机名)也试过了。 另外,其他人做的系统web.config是这样写的可以运行,但是我换成这样的还是不行: <connectionStrings> <add name="ConStr" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\db_NetShop.MDF;integrated Security=True;User Instance=True"/> </connectionStrings> 当然,已将数据库名换成自己的[/quote] 人家这个是windows身份验证登陆不是sa 用sa登陆必须填写密码
五锅锅 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大神已恢复
zhangiter 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 a01589 的回复:
<add key="ConnectionString" value="Data Source=ZHYAP-PC;database=LibraryManage;Uid=zhang;pwd=;"/> 你的SQL是用sa登陆的还是Windows验证?两种是不一样的,还有DataSource要填写你在打开数据库工具时候连接的那个对象名实例
用的是SQL验证,自己添加了一个Uid=zhang的用户,并设置成了和sa一样的权限,DataSource=.\SQLEXPRESS也无法连接,DataSource=服务器名(计算机名)也试过了。 另外,其他人做的系统web.config是这样写的可以运行,但是我换成这样的还是不行: <connectionStrings> <add name="ConStr" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\db_NetShop.MDF;integrated Security=True;User Instance=True"/> </connectionStrings> 当然,已将数据库名换成自己的
zhangiter 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hudsonhuang 的回复:
怎么可能有uid,而pwd是空的呢?
SQL Server设置了SQL验证的用户名,没有设置密码
hudsonhuang 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能有uid,而pwd是空的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="ConnectionString" value="Data Source=ZHYAP-PC;database=LibraryManage;Uid=zhang;pwd=;"/> 你的SQL是用sa登陆的还是Windows验证?两种是不一样的,还有DataSource要填写你在打开数据库工具时候连接的那个对象名实例
zhangiter 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 a01589 的回复:
少了User这个实体类,你在网上下载的时候文件不全
应该不会缺少文件吧,因为找了很多都是这样,参考书里面的也是这个,调试也是同样的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
少了User这个实体类,你在网上下载的时候文件不全
zhangiter 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
检查你的SQL Server是否安装好,是否正在运行,检查你的连接字符串中SQL Server数据库的主机名和SQL实例名是否正确。

SQL Server安装好并正常运行,

web.config也检查了,代码如下:
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="Data Source=ZHYAP-PC;database=LibraryManage;Uid=zhang;pwd=;"/>
</appSettings>
在visual studio 2013里面调试总会出现如下界面,让导入user.cs


现在在IIS中浏览可出现登陆界面,但是输入用户名和密码过后就会报错,如下图

zhangiter 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011154294 的回复:
链接不上数据库,连接字符串有问题
问题应该就是连接不上数据库,如果连接字符串有问题,那应该如何修改?
u011154294 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
链接不上数据库,连接字符串有问题
baishaoge 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不上数据库
feiyun0112 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionstring对不对
绿龙术士 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里加断点,然后到这里的时候按F11跳到这个方法里在逐行调试看看
SomethingJack 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟到那个函数进去看看啊。然后按照楼上版主的意思看看
threenewbee 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的SQL Server是否安装好,是否正在运行,检查你的连接字符串中SQL Server数据库的主机名和SQL实例名是否正确。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧