vxworks6.6评估板开发酷睿双核处理板卡的BSP

yk1074123 2014-04-18 03:53:49
我从网上安装了vxworks6.6_for_intel的评估板本,安装之后,发现其自带的BSP和5.5版本的tornado2.2下BSP数量和种类相比,更少了,不知道网上所说的通过vxworks6.6开发酷睿双核处理器板卡的BSP是如何开发的,BSP模板是如何获知的?求高手指点
...全文
2019 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgbing 2015-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己改难度太大,还是用6.8版本吧
seanew 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 yk1074123 的回复:
[quote=引用 14 楼 zwd_125 的回复:] [quote=引用 13 楼 yk1074123 的回复:] 没有,我打开了的,我分析了下原因,可能是由于我使用的显示器接口为DVI/VGA接口,所以导致无法正常显示;由于板子上没有串口,致使显示器无法正常显示,求大神给予指点
和显示器应该没有关系。在vxsys进行引导的时候,就出现问题了,是不是做启动dos出的错?还没有运行bootrom.sys呢[/quote] 大神,我问下,我虽然通过修改板子的代码实现bootrom引导,但是无法实现vxworks硬盘启动,1.我不清楚vxworks文件应该放在那里?2.vxworks放置之后如何操作;求指点[/quote] 放在根目录下。
yk1074123 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zwd_125 的回复:
[quote=引用 13 楼 yk1074123 的回复:] 没有,我打开了的,我分析了下原因,可能是由于我使用的显示器接口为DVI/VGA接口,所以导致无法正常显示;由于板子上没有串口,致使显示器无法正常显示,求大神给予指点
和显示器应该没有关系。在vxsys进行引导的时候,就出现问题了,是不是做启动dos出的错?还没有运行bootrom.sys呢[/quote] 大神,我问下,我虽然通过修改板子的代码实现bootrom引导,但是无法实现vxworks硬盘启动,1.我不清楚vxworks文件应该放在那里?2.vxworks放置之后如何操作;求指点
lerd_cs 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用6.6只要把CPU_PROBE undef掉,sysProcessor 设成 pentium4就可以在e7500 + H41主板上起来。
zwd_125 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yk1074123 的回复:
没有,我打开了的,我分析了下原因,可能是由于我使用的显示器接口为DVI/VGA接口,所以导致无法正常显示;由于板子上没有串口,致使显示器无法正常显示,求大神给予指点
和显示器应该没有关系。在vxsys进行引导的时候,就出现问题了,是不是做启动dos出的错?还没有运行bootrom.sys呢
yk1074123 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我打开了的,我分析了下原因,可能是由于我使用的显示器接口为DVI/VGA接口,所以导致无法正常显示;由于板子上没有串口,致使显示器无法正常显示,求大神给予指点
江苏浪人 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把PC_CONSOLE打开,可能已经起来了。
江苏浪人 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把PC_CONSOLE打开,可能已经起来了。
yk1074123 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指点修改部分,能够有更仔细点的说明?
yk1074123 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得是不是CPU识别的时候都没有识别出来硬件,导致了bootrom进不去,但是使用该引导文件在虚拟机上运行时,发现一切都能正常运行
yk1074123 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


如图所示,无论我如何修改,始终显示V1.6+++++++++++++++++++++++,无法进行下去,不知道为什么?求指点
zwd_125 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yk1074123 的回复:
你所说的硬盘组件和USB组件去掉,如何修改config.h对应的命令行?求详细说明,如果可能,能有部分截图更好。另外,酷睿下需要将PENTIUM4修改成CONROE么?
将对应的#define 修改为 #undef;
yk1074123 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的硬盘组件和USB组件去掉,如何修改config.h对应的命令行?求详细说明,如果可能,能有部分截图更好。另外,酷睿下需要将PENTIUM4修改成CONROE么?
zwd_125 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用pentium4把硬盘组件去掉,USB组件去掉,显示器输出,在BIOS里面,将串口的重定向 disable掉,然后再试试.先别使用SMP模式。
yk1074123 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何修改,求高手指点一下,谢谢,能QQ923886767详聊下么?
zwd_125 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
酷睿处理器对应的BSP模板 和pentium4的BSP差别不是很大。
yk1074123 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装完workbench3.0发现只有pentium1~pentium4的BSP模板,无法找到酷睿处理器对应的BSP模板,无法进行有效修改!

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧