Android 传递 数据 intent

IT巷的乞者 2014-04-18 05:02:26
Android程序里面有多个线程,我怎么把在主Activity里面的一个线程中定义String info中的info 传递给另外一个Acticity,我尝试了intent 各种方法,总是报错空指针异常,虚心求教,本人小菜鸟一枚,求学习!!!!!
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trueyu 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个Activity中,赋值给String型的name。 [ ((ListView)v).getAdapter().getItem(oldPosition).toString()]这个按照你自己的实际组件来获取,只是给个例子。 Intent intent = new Intent(); intent.setClass(MainActivity.this, DetailActivity.class); intent.putExtra("name", ((ListView)v).getAdapter().getItem(oldPosition).toString()); startActivity(intent); 在第二个中获取name。 Intent intent = this.getIntent(); name = intent.getStringExtra("name");
andy_xcy 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013769695 的回复:
Android程序里面有多个线程,我怎么把在主Activity里面的一个线程中定义String info中的info 传递给另外一个Acticity,我尝试了intent 各种方法,总是报错空指针异常,虚心求教,本人小菜鸟一枚,求学习!!!!!
你应该不会是在子线程里面直接启动其它Activity吧? 应该是要回到UI线程再启动其它activity吧? 然后定义一个intent,可以put各种类型的值啊,然后在要启动的activity的oncreate里,getintent() 然后获取对应的key,就可以获取到你传过来的数据了啊
dell_note 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下学习一下学习一下
IT巷的乞者 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3L 我是不通过UI传,直接程序内部传 ,不跟UI发生关系
IT巷的乞者 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2L 能在详细点吗 ,讲的有点模糊
风吹得好舒服 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Intent肯定是可以的,肯定是你自己的写得有问题。
引用 1 楼 abcmsnet 的回复:
你要传个值有简单做法啊,定义个类里面有个静态string字段来保存,线程操作这个静态属性,在任何activity里直接取就行了
说的意思是在一个类里面设置static变量,在其他的类中直接通过类名引用。
  • 打赏
  • 举报
回复
用handler通知ui要传的值
  • 打赏
  • 举报
回复
你要传个值有简单做法啊,定义个类里面有个静态string字段来保存,线程操作这个静态属性,在任何activity里直接取就行了

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧