从数据库读取多条数据到一个字符串,怎么能让每条数据在显示的时候换行?

jaylin118 2014-04-18 05:02:39
while (dr.Read())
{
showMsg += noticeNum.ToString() + ":" + dr["title"].ToString() + ":" +
dr["content"].ToString() + dr["time"].ToString() + "";

noticeNum++;

}


也就是在每条循环后面换行
...全文
221 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jaylin118 的回复:
解决了。。。写成这样就可以了 "<br />"。。 while (dr.Read()) { showMsg += noticeNum.ToString() + ":" + dr["title"].ToString() + ":" + dr["content"].ToString() + dr["time"].ToString() + "<br />"; noticeNum++; }
下次提问先说清楚是winform还是webform,你写在webform的前台,换行符当然是不一样的...
jaylin118 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。。写成这样就可以了 "<br />"。。 while (dr.Read()) { showMsg += noticeNum.ToString() + ":" + dr["title"].ToString() + ":" + dr["content"].ToString() + dr["time"].ToString() + "<br />"; noticeNum++; }
jaylin118 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z65443344 的回复:
\r是文本文档里的换行符 如果你是用的printf或者printscreen之类的显示,就加\n,不要加\r
我是想显示一个滚动框 先把数据库的记录读取出来存到字符串里面, 然后再用document.write (showMsg1); 写出来 前台显示代码在这儿: <marquee behavior=scroll direction=up scrollamount=1 scrolldelay=60 onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' style="width: 359px; height:160px; margin-right: 5px; margin: 8px" > <script> var showMsg1="<%=showMsg%>" document.write (showMsg1); </script></marquee>
於黾 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
\r是文本文档里的换行符 如果你是用的printf或者printscreen之类的显示,就加\n,不要加\r
jaylin118 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等。。。。。。。。
jaylin118 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
斜杠方向别写反了.是\,不是/
showMsg += noticeNum.ToString() + ":" + dr["title"].ToString() + ":" + dr["content"].ToString() + dr["time"].ToString() + "\r\n"; 这样写了之后,所有字符串都不输出了>_<|||
jaylin118 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
showMsg +="\n"
我试了这样不行,它会把"/n"看成普通字符串直接输出
於黾 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
斜杠方向别写反了.是\,不是/
於黾 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果结果不是在程序中显示,而是输出到文本文档之类的, 还要加上\r 也就是showMsg +="\r\n"
jaylin118 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 facelessvoidhj 的回复:
/r/n? Environment.NewLine()?
/r/n 不行啊,书出来就是/r/n这个字符串的,不起作用。 Environment.NewLine()写在哪里?貌似不能写进去哦。
於黾 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
showMsg +="\n"
facelessvoidhj 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/r/n? Environment.NewLine()?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧