基于对话框的MFC绘制实时曲线

琴晏 2014-04-18 08:20:31
要用基于对话框的MFC做出一个实时曲线,数据从下位机中读取,其中实时曲线显示的位置是单一的新生成的对话框(我对此对话框生成了一个类),目前的困惑是如何在上面绘制曲线,怎么开始。我在网上看到好多是在在OnPaint()里画 。但是我新生成的那个类没有这个函数啊。我也想用picture control画,但是不知道如何下手。
...全文
1017 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要先学会双缓冲,那样逻辑就简单了 你开辟的缓冲坐标完全就是从0,0点开始的 不需要考虑偏移的问题 画好后BitBlt的时候给个总的偏移点就可以了
thundersung 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014711901 的回复:
[quote=引用 4 楼 flydreamGG 的回复:] 你新生成的类的基类是什么?一个只要有个对话框模板就可以在对话框中绘图了,没有OnPaint,在类向导中添加WM_PAINT消息就有了!
我已经找到了。谢谢啦!但是新的问题是 目前在基于对话框的MFC上想画出一个实时曲线图。其中点的坐标X,Y轴我分别单独存在一个数组,我现在的问题是想知道如何显示,网上说用MoveTo,LineTo就可以了。但是我不知道画在哪个位置。我想用其中的Picture control控件画。但我不知道怎么具体的用。[/quote] 关于MoveTo和LineTo,以横轴为例,显示范围从min到max,min对应的父CWnd的横坐标s,用来绘制曲线的区域宽度是L,应该绘制点的在父CWnd的横坐标是x,实际值是r,根据比例尺固定,应该有(x-s):(r-min)=L:(max-min),剩下自己算吧。纵轴类似。
gz_qmc 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,能在控件中画,反而不能在本窗口画,奇迹啊
longzhishen 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/longzhishen/article/details/24254183 绝对适合你,还可以将图表保存 BMP 文件
琴晏 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WUYUAN2011WOAINI 的回复:
接受控制器发的数据 直接画线
但问题是我不知道在什么地方画啊
琴晏 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 flydreamGG 的回复:
你新生成的类的基类是什么?一个只要有个对话框模板就可以在对话框中绘图了,没有OnPaint,在类向导中添加WM_PAINT消息就有了!
我已经找到了。谢谢啦!但是新的问题是 目前在基于对话框的MFC上想画出一个实时曲线图。其中点的坐标X,Y轴我分别单独存在一个数组,我现在的问题是想知道如何显示,网上说用MoveTo,LineTo就可以了。但是我不知道画在哪个位置。我想用其中的Picture control控件画。但我不知道怎么具体的用。
琴晏 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dingxz105090 的回复:
没有OnPaint就添加OnPaint啊,不会加就找到有OnPaint的地方学着加
我已经找到了。谢谢啦!但是新的问题是 目前在基于对话框的MFC上想画出一个实时曲线图。其中点的坐标X,Y轴我分别单独存在一个数组,我现在的问题是想知道如何显示,网上说用MoveTo,LineTo就可以了。但是我不知道画在哪个位置。我想用其中的Picture control控件画。但我不知道怎么具体的用。
昨夜无风 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你新生成的类的基类是什么?一个只要有个对话框模板就可以在对话框中绘图了,没有OnPaint,在类向导中添加WM_PAINT消息就有了!
凌乱哥 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有OnPaint就添加OnPaint啊,不会加就找到有OnPaint的地方学着加
琴晏 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WUYUAN2011WOAINI 的回复:
接受控制器发的数据 直接画线
但是我不知道在哪个位置写代码啊,也不知道它会显示在哪啊
kuankuan_qiao 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接受控制器发的数据 直接画线

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧