向大家分享select用法

oldmtn 2014-04-18 10:22:21
加精
select是windows的几种I/O模型之一,在不太复杂的情况下,可优先考虑。
并且在跨平台开发有很高的优势。

我学习select首先就是找其可以运行的例子,在网上找了很多,然后经过自己的修改,完成基本模型的例子,可供新手学习下.
Windows socket I/O模型 之 select(1)

但是上面很简单,没有多线程,不能同时读写。

经过几天的研究,下面给出有多线程,有线程同步,可连接多个客户端的select的例子。希望可以抛砖引玉。。

Windows socket I/O模型 之 select(2)
...全文
3874 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pop1210 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白锁的什么东西~,感觉锁的不明不白的
king1076 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一看楼主是爱学习的,膜拜下
翅膀又硬了 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 oldmtn 的回复:
引用 54 楼 yunchao630 的回复:
代码测过吗?select最后一个参数是超时时间。你设置成NULL(阻塞),是什么意思?如果一直没收到数据会无限等待吗?
dui 对的,测试用的。
select的那个超时值是很有必要设置的。因为select是等所有操作都有结果了,或者超时了,才会返回。你设置成无限等待,只要有一个没返回,就会一直卡在那。
oldmtn 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 yunchao630 的回复:
代码测过吗?select最后一个参数是超时时间。你设置成NULL(阻塞),是什么意思?如果一直没收到数据会无限等待吗?
dui 对的,测试用的。
ojc520520 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
翅膀又硬了 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码测过吗?select最后一个参数是超时时间。你设置成NULL(阻塞),是什么意思?如果一直没收到数据会无限等待吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
代码无注释,新手不容易看懂
andongguo 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,怎么感觉运行起来只有服务器显示客户端发出的,没有返回显示的呢
as190783852 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享,xieixe
  • 打赏
  • 举报
回复
big_shark 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好人生安
austin9972 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
caneghem 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人 网络异常,或者断线情况怎么处理?
c3z2y11 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,不错,感谢楼主
yang1270560069 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享呀!学到了很多!还白彼此彼此彼此
showxinyuan 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学,很受用
ANvDbg-Capital 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时还没有Socket开发的机会,Mark先,以后有时间看
Uricacid 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打开博客的链接总是加载不出来是几个意思 = =
dabin510 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正好正在做这一块 好好看看
LSJ86118 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享~~~
加载更多回复(33)

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧