枚举的构造方法

ququ9696 2014-04-19 08:55:36
enum gender
{
man,women,none;
}
请问这个枚举的构造方法是private gender(){},还是private gender(String name, int ordinal),如果是private gender(){},可是他的父类Enum没有无参的构造方法呀,只有一个private gender(String name, int ordinal)构造方法。。。。
...全文
1226 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
七神之光 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个写法 哪里有父类?
suciver 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们自定义的枚举继承Enum类是编译器在编译阶段自己隐式的处理的。
whos2002110 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐式的,我们看不到
byourfan 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是Enum类的 protected Enum(String name, int ordinal) 方法,这些步骤编译器负责处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下不需要构造方法,你若自定义自己的枚举,要先定义变量,然后定义相应的构造,然后自定义枚举。比如:

public enum Test{ 
 A("A", 1), B("B", 2);  
    private String name;  
    private int index;  
    private Test(String name, int index) {  
        this.name = name;  
        this.index = index;  
    }  
这个官网说明已经很清楚了吧。
ququ9696 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是子类构造方法的参数列表和父类构造方法参数列表必须一样吗??

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧