为什么我的window.alert无法显示

家有小辉 2014-04-19 10:56:58
<html>
<head>
<title>Sample page!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
</head>
<body>
<form>
<input type="text" value="Text in form1">
</form>
<form>
<input type="text" value="Text1 in form2">
<input type="text" value="Text1 in form2">
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
var msg="";
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n";
msg+="Form[0].element[0].value:"+document.forms[0].elements[0].value+"\n\n";
msg+="Form[1].element[0].value:"+document.forms[1].elements[0].value+"\n\n";
msg+="Form[1].element[0].value:"+document.forms[1].elements[1].value+"\n\n";
window.alert(msg);
-->
</script>
</body>
</html>
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
家有小辉 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 huaidianer 的回复:
帮你测试过了,chrome没问题,IE9提示打开ActiveX,启用之后正常弹出。
好吧。。。。。。。。
一块六毛八 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你测试过了,chrome没问题,IE9提示打开ActiveX,启用之后正常弹出。
家有小辉 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Return_false 的回复:
什么错,至少我扔到浏览器中可以正常弹出
就是 window.alert(msg);警告框无法正常显示
张运领 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n";
你的代码中,这一行的结尾的分号,不是英文输入法下的。 你应该先学习使用浏览器自带的调试工具一下,会报出错误的。
  • 打赏
  • 举报
回复
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n"应该是英文状态下的,如下
<html>
<head>
<title>Sample page!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 
</head>
<body>
<form>
<input type="text" value="Text in form1">
</form>
<form>
<input type="text" value="Text1 in form2">
<input type="text" value="Text1 in form2">
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
var msg="";
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n";
msg+="Form[0].element[0].value:"+document.forms[0].elements[0].value+"\n\n";
msg+="Form[1].element[0].value:"+document.forms[1].elements[0].value+"\n\n";
        msg+="Form[1].element[0].value:"+document.forms[1].elements[1].value+"\n\n";
        window.alert(msg);
        -->
</script>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错,至少我扔到浏览器中可以正常弹出
家有小辉 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n"应该是英文状态下的,如下
<html>
<head>
<title>Sample page!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 
</head>
<body>
<form>
<input type="text" value="Text in form1">
</form>
<form>
<input type="text" value="Text1 in form2">
<input type="text" value="Text1 in form2">
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
var msg="";
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n";
msg+="Form[0].element[0].value:"+document.forms[0].elements[0].value+"\n\n";
msg+="Form[1].element[0].value:"+document.forms[1].elements[0].value+"\n\n";
        msg+="Form[1].element[0].value:"+document.forms[1].elements[1].value+"\n\n";
        window.alert(msg);
        -->
</script>
</body>
</html>
改了,还是出错
家有小辉 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zyl_lyr1019 的回复:
msg+="通过位置访问文档对象:\n\n";
你的代码中,这一行的结尾的分号,不是英文输入法下的。 你应该先学习使用浏览器自带的调试工具一下,会报出错误的。
我发现了啊,改过来了还是出错啊

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧