关于Repeater分页和一行显示多列

侯爵123 2014-04-19 03:19:49
(一)Repeater 如何绑定一个DataTable数据进行分页,每页显示5条/行。
(二)Repeater 如何一行显示2列以上数据
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静静-风 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(一) //页面大小 int size = 6; //当前页码 int page = 1; if (Request.QueryString["page"] != null) { page = int.Parse(Request.QueryString["page"]); } //获取总的页面条数 int count = bll.GetNews().Count; //获取总的页面数 int pageCount = count / size; if (count % size != 0) { pageCount = pageCount + 1; } //上一页 if (page > 1) { HyperLink2.NavigateUrl = "NewList.aspx?page=" + (page - 1); } //下一页 if (page < pageCount) { HyperLink3.NavigateUrl = "NewList.aspx?page=" + (page + 1); } //最后一页 HyperLink4.NavigateUrl = "NewList.aspx?page=" + pageCount; //当前页面的信息 List<News> list = bll.GetPage(page, size); Repeater1.DataSource = list; Repeater1.DataBind(); BLL public List<News> GetPage(int page, int size) { return db.News.Skip((page - 1) * size).Take(size).ToList(); } (二) <ItemTemplate> <div style="width:宽度的1/2; float:left"></div> </ItemTemplate>
webdiyer 2014-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的两个要求这个例子中都有:http://www.webdiyer.com/aspnetpagerdemo/pagedrepeater/default.aspx
Falleyes 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在数据库查询的时候就读取一定数目的条目,使用selecte top n,然后跟一个子查询,把这些数据略掉。 比如 select top 5 * from Table where id not in(select top (5*page) id from Table。Sql大致是这样的。 2.使用ItemTemplate,在内部放控件,如2楼的代码,Eval绑定数据
七月√ 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题涉及reapter合并单元格的知识,我也不太了解 不过百度好像有很多例子
七月√ 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分页可以在数据库写吗 你是怎么写的
chenhaoying 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面放的是DataList,其实Repeater绑定和DataList也差不多。
chenhaoying 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater 不支持在控件的事件分页。你读多少行就显示多少行。 显示多列,如: <asp:DataList ID="RptLine" runat="server" RepeatColumns="2" Width="720px" CellPadding="2" CellSpacing="2" RepeatDirection="Horizontal"> <ItemTemplate> <div style="width: 350px;"> <ul> <li><a href='lineDetailed.aspx?id=<%# Eval("LineId") %>' class="cgreen2" target="_blank"> <%# Eval("Line1")%></a> </li> <li style="vertical-align: bottom"> <%# Eval("Line2")%> </li> </ul> </div> </div> </ItemTemplate> <ItemStyle CssClass="dashed" /> </asp:DataList> 里面也可以放table的tr和td。 建议学习一下它的例子。
侯爵123 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新手求大神帮忙啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧