mysql存入emoji表情现在为???

432345 2014-04-21 10:34:00
mysql存入emoji表情现在为???.按网上的说法把mysql的字符集改为utf8mb4,还是无效,显示为乱码。。请问有人遇到过吗?
...全文
1202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38529511 2021-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1

你这种情况,是不是你的框架的链接数据库配置那里的字符集是utf8,把它设置成utf8mb4,就好了

玲姐mike 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建数据库实例的时候设置编码集为utf8mb4,同时保证你关心的那个字段的编码集也是utf8mb4就可以了
寒雨诺 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,改成utfmb4 还是插入不进去,然后用了不是办法的办法,存储最原始的二进制,伤不起。
zjhzwyj 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,都是问号
KDF5000 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也遇到相同的问题了,请问你最后怎么解决的?
xuzuning 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
emoji 表情是扩展的 utf-16 编码 你可以贴出含有 emoji表情 的文字的 base64 编码串 看看能否帮你解决问题
432345 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
应该说改用 utf8mb4 字符集就可以了,不知道你为什么不行 考虑到文字中 emoji 字符并不多,可以用正则替换一下在存入
$text = base64_decode('8J+YhPCfmIM=');
echo $text = preg_replace_callback('/[\xf0-\xf7].{3}/', function($r) { return '@E' . base64_encode($r[0]);}, $text);
@E8J+YhA==@E8J+Ygw== 都会后逆转换一下就可以了
$s = preg_replace_callback('/@E(.{6}==)/', function($r) {return base64_decode($r[1]);}, '@E8J+YhA==@E8J+Ygw==');
var_dump(base64_decode('8J+YhPCfmIM=') == $s);
bool(true)
是啊,很郁闷。网上都说只要设置为utf8mb4 就行,可我的就不行。mysql的版本是用的是5.6的。。。。,wampserver环境。会不会是环境问题?
xuzuning 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说改用 utf8mb4 字符集就可以了,不知道你为什么不行 考虑到文字中 emoji 字符并不多,可以用正则替换一下在存入
$text = base64_decode('8J+YhPCfmIM=');
echo $text = preg_replace_callback('/[\xf0-\xf7].{3}/', function($r) { return '@E' . base64_encode($r[0]);}, $text);
@E8J+YhA==@E8J+Ygw== 都会后逆转换一下就可以了
$s = preg_replace_callback('/@E(.{6}==)/', function($r) {return base64_decode($r[1]);}, '@E8J+YhA==@E8J+Ygw==');
var_dump(base64_decode('8J+YhPCfmIM=') == $s);
bool(true)
432345 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
emoji 表情是扩展的 utf-16 编码 你可以贴出含有 emoji表情 的文字的 base64 编码串 看看能否帮你解决问题
这个就是表情base64位保存后的数据。8J+YhPCfmIM= 。版大麻烦看看!.现在好多应用都支持这个表情输入,就是不知道怎么保存的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧