请教个删除字符串后几位的问题

xinmichael1 2014-04-21 11:50:15
自己做的网站有显示数据库里字符串的内容,比如

<p> <%=(data.Fields.Item("data_content").Value)%> </p>



上面的data_content即通过查询得到的数据,但是现在想把查询到的数据删除最后5个字符再显示到页面上,请问具体应该怎么写代码?

<p> XXXXXXXXXX </p>
...全文
345 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinmichael1 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jslang 的回复:
直接在后台处理就好了 <p> <%=(data.Fields.Item("data_content").Value.slice(0,-5))%> </p>
非常感谢!!已经解决问题~~还有个小小的请求: 能不能搞个if判断一下字符串后面部分内容然后再修改呢? 比如说 <% if (data.Fields.Item("data_content").Value.XXXXXXXXX = "<p>,</p>") { %> <p> <%=(data.Fields.Item("data_content").Value.slice(0,-5))%> </p> <% } else { %> <p> <%=(data.Fields.Item("data_content").Value%> </p> <% } // end %> 之类的, if (data.Fields.Item("data_content").Value.XXXXXXXXX = "<p>,</p>") 这个判断语句我不会写
嘻哈大咖秀 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "XXXXXXXXXXXXXXX";
        var sub = str.substr(0,str.length - 5);
        alert(sub)
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接利用动态语言是 Substring方法,对于字符串,都会有相应的字符串截取方法
搬砖de蚂蚁 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<p> <%=(data.Fields.Item("data_content").Value.ToString().Substring(0,data.Fields.Item("data_content").Value.ToString().Length-5))%> </p>
天际的海浪 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在后台处理就好了 <p> <%=(data.Fields.Item("data_content").Value.slice(0,-5))%> </p>
xinmichael1 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xinmichael1 的回复:
可能我没有说清楚问题,我是想先查找数据库里相应的数据,然后用asp的语言或者JS语言把修改了的数据显示在页面上
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/mydata.asp" --><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
<pre><% var str = data.Fields.Item("data_content").Value;
   var sub = str.substr(0,str.length - 5);
   alert(sub);
%></pre>
用以上的代码编译的时候就显示错误,请教一下怎么改?
xinmichael1 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有说清楚问题,我是想先查找数据库里相应的数据,然后用asp的语言或者JS语言把修改了的数据显示在页面上
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/mydata.asp" --><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
<pre><% var str = data.Fields.Item("data_content").Value;
   var sub = str.substr(0,str.length - 5);
   alert(sub);
%></pre>
tony4geek 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家方法不错
请叫我砖家 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语法:stringObject.substring(start,stop) var str = "aabbccdd"; var subStr = str.substring(0,str.length - 5); -5 还是 -6来着......
天际的海浪 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

var str = "XXXXXXXXXXXXXXX123456";
var sub = str.slice(0,-5);
alert(sub)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧