c# 怎样从键盘输入整数

IT小星 2014-04-21 01:04:00
从键盘输入整数用的是哪个方法
...全文
3200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT小星 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么回事了 再加一个Console.WriteLine();就行了
threenewbee 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012238883 的回复:
怎么回事 该怎么办呢
代码没错,问题是你直接敲了回车,没有输入数字。
ptpa 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
输入整数,或者 加try {m=。。} catch {。。}
欢乐的小猪 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012238883 的回复:
实现功能 。用的是int.Parse(Console.ReadLine()): 但是出现了
int.tryparse
IT小星 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事 该怎么办呢
IT小星 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实现功能 。用的是int.Parse(Console.ReadLine()):

但是出现了
baysos 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题都不会了?
  • 打赏
  • 举报
回复
重点在于,你是想实现这个功能还是想做出限制
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是问怎么限制只输入整数。那么有办法。 private void IntBool_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) { if ((int)e.KeyChar >= 48 && (int)e.KeyChar <= 57 && textBox.Text.Length < 18 || (int)e.KeyChar == 8) //只能输入0-9数字和BackSpace { e.Handled = false; } else { e.Handled = true; } }
arSavior 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用int.TryParse(input, out i)判断正确
  • 打赏
  • 举报
回复
读取控制台输入用的Console.ReadLine() 判断是否数字 int i; string input = Console.ReadLine().Trim(); if(input.Length != 0 && int.TryParse(input, out i)) { }
於黾 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体中做个判断,如果输入的不是0-9中的数字,就将最后一个输入的字符替换为空
youzelin 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1

int i = int.Parse(Console.ReadLine());

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧