WPF下的双屏开发

niekangshibendan 2014-04-21 01:14:21
现在用WPF做个项目,需要使用双屏播放视频,使用的是MediaElement,安装的K-Lite解码器,并且更新到最新版~~!
现在出了个问题就是当我在第二屏直接用MediaElement播放视频时偶尔会出现视频加载的时候就卡死的情况(概率性的黑屏),然而在主屏使用MediaElement播放时却不会出现,两边播放的代码都是一模一样~~!
...全文
550 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Julykey 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WpfMediaKit即可解决该问题,MediaElement有不少Bug
CGB1988 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 niekangshibendan 的回复:
现在用WPF做个项目,需要使用双屏播放视频,使用的是MediaElement,安装的K-Lite解码器,并且更新到最新版~~! 现在出了个问题就是当我在第二屏直接用MediaElement播放视频时偶尔会出现视频加载的时候就卡死的情况(概率性的黑屏),然而在主屏使用MediaElement播放时却不会出现,两边播放的代码都是一模一样~~!
LZ这个问题解决了么?求指教。
kxyzjm62 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个屏上使用的是一个form 还是两个?,最好用一个form
niekangshibendan 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人遇到过这种问题啊~~!最近尝试个各种方法,感觉这个应该是属于控件的BUG了,但是我又不能选择更换winform下的mediaplayer~~!
niekangshibendan 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u012418302 的回复:
用“终极解码”这个解码器试试把。安装完成后在解码中心设置一下。一个是设置为MediaPlayer,一个是将解码模式设置为“GeBest”。
不行,不管是终极解码还是完美解码,感觉MediaElement都没办法调用到他们的视频解码器,flv和MKV还有些个别别的格式都放不了或者花屏,K-LITE相对好很多,各种格式基本都能放~~!
niekangshibendan 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 mjp1234airen4385 的回复:
弄两个应用播放吧,不要使用两个窗口播放。
是2个应用,代码都是直接复制的原项目,只是布局一个在主屏,一个在二屏~~!
kxyzjm62 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新显示区域或 MyMidelment活动试试
niekangshibendan 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ZIP_xG 的回复:
[quote=引用 3 楼 niekangshibendan 的回复:] [quote=引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:] 两个屏幕分别插两个显卡? 我感觉这个和驱动程序有关
没有啊~~!显卡早就支持多屏输出啦,我现在还是用的集成显卡的接口在双屏屏输出![/quote] 我现在有两张显卡,两个屏幕分别插在两张显卡上 WPF从一个屏幕拖到另一个屏幕上画面会花掉然后又好了 我觉得你这个是驱动程序的原因,你拿去其它用一张显卡的机子试试[/quote] 公司的机器都是核显或者集显,在两台机器上面测过都差不多~~!而且发现主屏幕偶尔也会黑屏放不出视频,感觉可能是解码器或者控件本身的问题~~!
mjp1234airen4385 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弄两个应用播放吧,不要使用两个窗口播放。
  • 打赏
  • 举报
回复
用“终极解码”这个解码器试试把。安装完成后在解码中心设置一下。一个是设置为MediaPlayer,一个是将解码模式设置为“GeBest”。
niekangshibendan 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012418302 的回复:
不知道用的是显卡的扩展模式还是复制模式?
扩展啊~~!复制不就没有双屏的意义了么~~!
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用的是显卡的扩展模式还是复制模式?
niekangshibendan 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 kxyzjm62 的回复:
刷新显示区域或 MyMidelment活动试试
具体是如何做?我试过重复调用MyMidelment.Play();但是视频黑屏的时候还是没有变化~~!
arSavior 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在单张显卡的机子上分别做下测试
Kation 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 niekangshibendan 的回复:
[quote=引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:] 两个屏幕分别插两个显卡? 我感觉这个和驱动程序有关
没有啊~~!显卡早就支持多屏输出啦,我现在还是用的集成显卡的接口在双屏屏输出![/quote] 我现在有两张显卡,两个屏幕分别插在两张显卡上 WPF从一个屏幕拖到另一个屏幕上画面会花掉然后又好了 我觉得你这个是驱动程序的原因,你拿去其它用一张显卡的机子试试
niekangshibendan 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

                MyMidelment.LoadedBehavior = MediaState.Manual;
                MyImage.Visibility = Visibility.Hidden;
                MyMidelment.Visibility = Visibility.Visible;
                MyMidelment.Source = new Uri(path);
                MyMidelment.Play();
播放代码,偶尔播放指定路径的视频文件会出现一直黑屏,但是确实显示是在播放,而且定位播放时间的时候也在变化~~!
niekangshibendan 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lshfong 的回复:
检查下看是不是线程挂了
没有挂,控件还是完好的,状态也是在播放,就是获取当前播放时间一直是0,然后控件也是保持着黑色,正常播放的时候黑色是加载视频路径时候出现大概零点几秒,偶尔会一直卡在那~~!
niekangshibendan 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:
两个屏幕分别插两个显卡? 我感觉这个和驱动程序有关
没有啊~~!显卡早就支持多屏输出啦,我现在还是用的集成显卡的接口在双屏屏输出!
lshfong 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下看是不是线程挂了
Kation 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个屏幕分别插两个显卡? 我感觉这个和驱动程序有关

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧