VC用ADO方法远程链接oracle数据库

arbey213333 2014-04-21 02:30:34
我用vs2013写了个程序,涉及到远程链接oracle数据库。数据库就运行在我的电脑上,然后我的电脑上程序可以用远程方法连接上,但是程序放在别人的电脑上就连接不上数据库了,是不是因为别人的电脑上没有装oracle客户端的原因?难道涉及到数据库的程序都需要别人装有相应数据库的驱动才能运行?如何解决这种问题?求解答。

链接代码如下:

m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
// 链接信息
_bstr_t strConnect = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1; \
Password=test;Persist Security Info=True;User ID=test; \
Data Source='(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST = \
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.*.*)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SID = oracle)))'";
//发起链接
m_pConnection->Open(strConnect, "test", "test", adModeUnknown);
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Earl_wei 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,最近我也在搞这个,可是什么都不太懂,能不能把你的完整代码让我看看,还有详细的步骤?
zyq5945 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 arbey213333 的回复:
[quote=引用 4 楼 zyq5945 的回复:] 是的,ORACLE需要安装客户端。
意思是我把程序生成release版,里面还必须要包括oracle的驱动程序,这样别人的机器才能连接上数据库?我只需要把驱动程序简单的包括在里面就行了嘛?[/quote] 都是装Oracle客户端,当然LZ有能力可是试试instantclient。
arbey213333 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oyljerry 的回复:
连接不上,返回的错误信息是什么?
返回的错误信息居然显示不出来…就只有一个对话框,没有内容!!
arbey213333 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zyq5945 的回复:
是的,ORACLE需要安装客户端。
意思是我把程序生成release版,里面还必须要包括oracle的驱动程序,这样别人的机器才能连接上数据库?我只需要把驱动程序简单的包括在里面就行了嘛?
arbey213333 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
早知道这样我就把数据库的访问放在服务器端了,然后用socket传到客户端。
zyq5945 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就微软自家的不需要,其他的都要额外安装数据库驱动。
zyjj_99 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 需要客户端,sqlserver可以不需要
arbey213333 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zyq5945 的回复:
[quote=引用 5 楼 arbey213333 的回复:] [quote=引用 4 楼 zyq5945 的回复:] 是的,ORACLE需要安装客户端。
意思是我把程序生成release版,里面还必须要包括oracle的驱动程序,这样别人的机器才能连接上数据库?我只需要把驱动程序简单的包括在里面就行了嘛?[/quote] 都是装Oracle客户端,当然LZ有能力可是试试instantclient。[/quote] 大致懂了。另外问一句,如果我的程序用别的数据库(sqlserver,mysql),这样在别人的机器上跑还需要什么数据库客户端程序吗?
zyq5945 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,ORACLE需要安装客户端。
oyljerry 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不上,返回的错误信息是什么?
arbey213333 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ouyh12345 的回复:
先看那台机器能否连上你的机器 你的机器要开启sql服务
两台机器都可以上网,然后我这边的监听程序已经开启,防火墙已经关闭,我用sql plus测试过了也可以连接。就是把程序放在别人的电脑上就连不上我这边的数据库了。
ouyh12345 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先看那台机器能否连上你的机器 你的机器要开启sql服务

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧