不通过数据表,也不留下痕迹,怎样才能将select查询结果显示在grid中

spring_sw 2014-04-21 03:30:53
有一表a,用select查询后用 into cursor temp导到临时表,再显示在grid中,但发现字段被截(>10宽度),若直接导出到数据库表,显示后再删除此表,则程序中断时,表仍无法删除。现改为导出到数组,但不知道有没有不通过过渡表倒数据的方式,将数组内容直接显示在grid中? 此外有没有更好、更安全的方式将从表a查询的结果显示在grid中?
...全文
320 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_wang0823 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
grid 的数据源 1 表 <实体表> 2 别名 <临时表> 虚拟表> 3. 提示<这个就不考虑了> 4. 视图 < 这个应该适用> 5. sql说明 <这个不知道啥意思> 你看看 用视图应该可以 临时表 虚拟表也没问题啊, 表关闭了就消失了
spring_sw 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注和赐教,截字段问题按5楼的方式已解决,十分感谢!但很想弄清楚首问的后半个问题:有没有不留下任何痕迹(包括临时表,后用代码删除的不算)将select查询结果显示在grid中的办法?
lygcw9602 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select AB+SPACE(100) FROM AAAA INTO CURSOR BBBB
十豆三 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出你的实际语句
spring_sw 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请教1楼:表中字段最长的有80,不知在哪儿可设置临时表字段列宽度?我没用代码设置字段宽度。 请教2楼:在select中使用了转换、取字函数,但没用sum(),之类,如果用了,怎么解决?另怎样在SELECT语句中指定宽度 ? 非常感谢!
fyyylyl 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如使用了聚集函数,可能出现楼主所说情况。可在SELECT语句中指定宽度
lygcw9602 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表显示到Grid1中,发现字段被截(>10宽度), 经验证:字段名(20个字符)显示正常,没有楼主说的情况出现。 楼主是否设置了列宽度不可调整。

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧