关于使用维视工业相机 SDK 采集图像的问题

小侠怪 2014-04-22 12:05:06
最近一直在研究怎么用相机的SDK采集图像且能实时采集。用的维视MV-1300UC,它提供了DEMO,还有说明文档(一些函数的定义),我发现例子里面没有给出类,就直接定义类中的函数,看不明白。有开发经验的老师吗?给点指导,自己一个人学习一点进展也没有,谢谢!
...全文
694 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小侠怪 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
5楼baichi4141的回复: 你说的这款相机我没用过。建议你简单学习一下MFC。工控方面的编程用MFC比较多,毕竟搞工控的都不是专业程序员,没精力去专研那些复杂先进的软件技术,MFC算是最普及最简单的图形界面库了。 相机的话,应该是程序启动时【Open】,关闭时【Close】,采集图像前需要【设置采集参数】,采集单幅图像可以随时【采集】,采集连续图像的话需要【Start】和【Stop】,Start前要【设置连续采集参数】大多还需要【设置回调函数】。你可以去找这些功能的函数以及它们在例程中的位置和用法,配合MFC简单编程的学习,应该能快一点上手吧。
谢谢您了
baichi4141 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014060902 的回复:
哦,这样啊,老师你有这方面的经验吗?这个东西我都弄了两周了,还是无从下手,难怪我还一直找主函数。给的说明文档我都看了好几遍了,感觉例子里面用到的也不多,自己想把里面的函数单独拿出来来实现功能,参数经常发生错误。
你说的这款相机我没用过。 建议你简单学习一下MFC。工控方面的编程用MFC比较多,毕竟搞工控的都不是专业程序员,没精力去专研那些复杂先进的软件技术,MFC算是最普及最简单的图形界面库了。 相机的话,应该是程序启动时【Open】,关闭时【Close】,采集图像前需要【设置采集参数】,采集单幅图像可以随时【采集】,采集连续图像的话需要【Start】和【Stop】,Start前要【设置连续采集参数】大多还需要【设置回调函数】。你可以去找这些功能的函数以及它们在例程中的位置和用法,配合MFC简单编程的学习,应该能快一点上手吧。
小侠怪 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
引用 2 楼 u014060902 的回复: 引用 工业相机的SDK,为了通用性应该提供的是C接口 既然如此,例子中的类应该就只限那个例子有效,并不是使用该相机必须的 只要你看懂了每个函数的功能,用不着照抄例子中使用的类 有包含文件(.h)和静态链接库(.lib)我看了例子都没有看到主函数基本都是void 类名::函数名(){ }这种形式。 所以说你的问题在于看不懂例程,而不是看不懂相机开发包 一般工控领域提供的例程都是MFC程序,你到里面找main函数当然找不到
哦,这样啊,老师你有这方面的经验吗?这个东西我都弄了两周了,还是无从下手,难怪我还一直找主函数。给的说明文档我都看了好几遍了,感觉例子里面用到的也不多,自己想把里面的函数单独拿出来来实现功能,参数经常发生错误。
baichi4141 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014060902 的回复:
引用
工业相机的SDK,为了通用性应该提供的是C接口 既然如此,例子中的类应该就只限那个例子有效,并不是使用该相机必须的 只要你看懂了每个函数的功能,用不着照抄例子中使用的类
有包含文件(.h)和静态链接库(.lib)我看了例子都没有看到主函数基本都是void 类名::函数名(){ }这种形式。
所以说你的问题在于看不懂例程,而不是看不懂相机开发包 一般工控领域提供的例程都是MFC程序,你到里面找main函数当然找不到
baichi4141 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工业相机的SDK,为了通用性应该提供的是C接口 既然如此,例子中的类应该就只限那个例子有效,并不是使用该相机必须的 只要你看懂了每个函数的功能,用不着照抄例子中使用的类
小侠怪 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
工业相机的SDK,为了通用性应该提供的是C接口 既然如此,例子中的类应该就只限那个例子有效,并不是使用该相机必须的 只要你看懂了每个函数的功能,用不着照抄例子中使用的类
有包含文件(.h)和静态链接库(.lib)我看了例子都没有看到主函数基本都是void 类名::函数名(){ }这种形式。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧