JS如何根据元素对象获取该对象的ID值

3465465 2014-04-22 02:55:56
我现在返回的是一个元素对象,但是想返回该元素的ID。怎么得到?
...全文
22431 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先检测这个对象存不存在 存在看下有没有tagName 有的话直接.id就可以了
tonnytwo 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解……
巴山虎 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊这个 obj.getAttribute(“id”)
打字员 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大多數流覽器都會把文本節點(textNode) 也算在兄弟元素里的 所以你那樣取元素估計取到的不是你要的那個
3465465 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ivyandrich 的回复:
是jquery对象还是html对象 如果是jquery对象,可以直接用 jquery对象.attr("id")获取 如果是html对象,可以用 html对象.id 或者 $(html对象).attr("id")
html对象,我用了.id取不到
3465465 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
既然都已经拿到了元素,那么只需要把ID取出来 obj.id
这个干取不到东西,我试过
3465465 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u010738857 的回复:
我现在返回的是一个元素对象,但是想返回该元素的ID。怎么得到?
这个干取不到东西,我试过
  • 打赏
  • 举报
回复
是jquery对象还是html对象 如果是jquery对象,可以直接用 jquery对象.attr("id")获取 如果是html对象,可以用 html对象.id 或者 $(html对象).attr("id")
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都已经拿到了元素,那么只需要把ID取出来 obj.id

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧