问一个关于HMACSHA256加密的问题。。。。知道加密的来回答一上。。。。。。。速度。。答了散了走人。。。。。。。。

xghabc 2014-04-22 06:10:13

byte[] SHA256Data = Encoding.UTF8.GetBytes("12sa这个测试是s34");
HMACSHA256 Sha256 = new HMACSHA256();
byte[] Result = Sha256.ComputeHash(SHA256Data);
Console.WriteLine(Convert.ToBase64String(Result));


问题一,只有这么多分。。别嫌啊。。

问题二,Convert.ToBase64String(Result)转化输出估计有汉字,所以输出都乱码,能不能像sha1那样,输入纯字母和数字组合的密文啊。。

问题三,如果不在new HMACSHA256();中指定,密钥,每次。。加密得到的密文都不一样。。昨办。。
...全文
1420 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xghabc 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 CMIC 的回复:
第三个问题,我先在用enterprise library里面的加密类,我选provider 是 HA256,每次hash出来的结果也不一样, 他提供一个比较hash后字符窜和前是否相等的一个函数,你可以看看它的源代码怎么写的。
怎么弄昵。。没看得太懂。。
xghabc 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了。。没有中文。。用错加错方法了。。不好意思啊。。
dengchenlu 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要加密的话应该是密码吧,密码会有中文? 我的代码是下面这种

 byte[] bytes;
            SHA256 sha256 = new SHA256Managed();
            bytes = sha256.ComputeHash(new UTF8Encoding().GetBytes(str));
            bytes = sha256.Hash;
            sha256.Clear();
            return BitConverter.ToString(bytes).Replace("-", "").ToLower();
CMIC 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题,我先在用enterprise library里面的加密类,我选provider 是 HA256,每次hash出来的结果也不一样, 他提供一个比较hash后字符窜和前是否相等的一个函数,你可以看看它的源代码怎么写的。
javaoraspx 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToBase64String(Result) Convert.ToBase64String(Result)转化输出估计有汉字,所以输出都乱码 ?你为什么不先进行url 转码呢?

Uri.EscapeUriString  //转码
再调用这个 Convert.ToBase64String(Result) 解码就反过就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧