页面地址最后几个参数改变,但页面不出现跳跃刷新,如何做到,类似163、QQ图片版块

Netcean 2014-04-22 09:33:50
http://auto.qq.com/a/20140421/021922.htm#p=4
点前后翻页,只有p的参数有改变,但页面并没有出现刷新跳跃的页面

再看看国外这个站:
http://www.dream-box.tv/en/default.aspx
点左侧菜单,地址栏最后的参数有改变,页面也一样没有出现刷新,但页面上的内容已经改变了。
这样点开某个页面时,把地址栏的地址复制给别人,打开后一样能到达这个页面

是用ajax?
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去了解一下这个 <script>location.hash</script>
net_grope 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax局部刷新,要求不高就干脆用现成的控件,asp.net里面有,拖过来就是了
huaneramn 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思。。。。。。。。。。。。。。
myhope88 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax应该可以吧
神码浮云 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
切换图片, 不刷新页面, 这个好弄也, 使用 jquery 异步后台获取值就可以了??? 哪个老外网站可能是用了.net的局部刷新控件吧??? 猜的, 不确定...
神码浮云 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧