对于大量前端数据与后台数据作比较有什么好方法?

netfeiid 2014-04-22 11:25:14
现在我从EXCEL中获取了几万行数据,并载入到DataTable1中。现在想将这些数据与数据库中的数据做比较,如检查这批数据的某些字段内容是否在数据库已经存在等。。。

现在我的做法是将数据库中需要比较的数据也载入到另一个DataTable2中,然后循环DataTable1的记录行,通过DataTable.Select方法进行检查。感觉数据量大了很慢。

请问大神们遇到此类问题用什么方法比较好又快呢?
...全文
502 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxzxwxf22 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
性能要求不是特别高、数据库表数据不是非常大的情况下,可以用内存数据库(SQLite),把Excel和数据库里面的数据都存到SQlite里,然后正常写SQL语句(如Exists).
netfeiid 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
不要读取数据库表文件,应该直接调用数据库功能来逐一比较,这样才能用到数据库索引。
循环当前表记录的字段查询数据库比较吗? 虽然是用到了索引,但不停的查询。效率高吗?会不会加重数据库的负荷呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
不要读取数据库表文件,应该直接调用数据库功能来逐一比较,这样才能用到数据库索引。
netfeiid 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的办法呢?
threenewbee 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对连接字段做Hash,比较,算法复杂度可以下降到O(logN)
前端可视化软件guiplan教程,无论是懂前端还是不懂前端,都可以学会基本的布局操。全程都是可视化教学,自动生成代码。生成之后的代码符合w3c规范,除了学会软件的使用以外,我们还能学到前端html结构搭建,拖拽调整html结构,css常用样式可视化的配置,以及交互功能vue可视化配置,简单的代码编写以及可视化数据绑定,事件绑定等。全程可视化编程,配置好之后效果立刻生效,同步更新,直接点击页面即可查看交互效果,更有利于减少研究成本与学习成本。无论是制静态html页面,还是动态的vue项目页面。都支持可视化布局,可视化拖拽,还支持可视化交互。目前支持unipp与element-ui框架,支持可视化html元素操,支持可视化拖拽html元素结构,支持一键添加html标签,支持一键添加uniapp组件或element-ui组件,支持可视化调整css样式,支持可视化vue数据方法创建,支持可视化数据指令事件等一键绑定,支持实时预览实时更新,支持可视化交互测试修改之后直接点击预览页面即可测试,支持一键生成代码html,css,js图片等支持一键保存文件无论是静态html页面还是动态vue文件都能自动分类,自动存储。支持手写代码与自动生成代码混合编写开发,比如添加过滤器filters,监听器watch等。灵活便捷对程序员有好,是一款真正适合程序员开发的软件。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧